[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

三八节被拘妇女申请行政复议寄希望还申请人一次公道/尹慧敏
(博讯2013年06月14日发表)

    
    ——致上海市公安局法制办
    
    申请人:尹慧敏(三八节被拘妇女);
    
    被申请人:上海长宁区公安分局分局长(法人代表:曹新平)。
    
    2013年6月4日上午,申请人被准许至上海市公安局行政复议阅卷,但申请人从查阅的卷宗中始终没有看见实质性可以证明申请人有扰乱违法事实的相关证据材料。包括公安局程序规定的立案和移交手续及音像证据资料等。申请人希望上海市公安局法制办本着公平公正的原则,请被申请人出示有关申请人扰乱违法的重要事实依据,并进行证据保全包括音像资料等(被申请人于2012年12月24日在前场行政诉讼案庭审中当庭表示,公安局音像资料保存不超过1个月,与公安部和公安机关办案程序规定的有关音像证据长期保管的规定严重相背离)。
    
    上海长宁区公安分局曹新平(现分局长)、吴永志和周正(前分局长)自2007年起对申请人制造了多起冤假错非法拘留案,七次选择性执法对一个孤寡弱势母女下手,将申请人关进长宁区拘留所实施非法拘留,留孩子一个人在家忍饥挨饿。被申请人于2013年12月开审前曾经向上海长宁区法院法庭提供的一份伪造的《行政处罚决定书》,就可以证明这一点。申请人在2013年6月4日阅卷当天,向上海市公安局法制办两位工作人员当面提供伪造的拘留证明书和北京市公安局出具的《政府信息不存在告知书》及《登记回执》复制件各一份,用以证明申请人扰乱违法事实不存在和被申请人捏造和造假事实将申请人非法关押等。根据《宪法》、《行政管理处罚法》等相关的法律法规被申请人违反了以下诸项法律规定和具体的行政行为违法。
    
    1. 一事不二罚。训诫就是一次性处罚,不应该再行第二次拘留处罚之实;而且是异时异地二次处罚同一事件的控告人。
    
    2. 违反管辖权。行政处罚法第20条规定,行政处罚由违法行为发生地的县级以上地方人民政府具有行政处罚权的行政机关管辖;其次,违反了《公安机关办理行政案件程序》第9条规定,移交前须及时收集证据,而不是如被申请人所称销毁证据。如果需要移交必须由事发地的北京市公安局立案后移交,且还必须有移交的案号等一系列相关手续,更何况没有违法事实哪来的违法罪名更谈不上有处罚权。(参见已经提交上海市公安局法制办的北京市公安局出具的《政府信息不存在告知书》及《登记回执》复制件1份);
    
    3. 违反证据规定。有关行诉法证据32条法律规定,被申请人对作出的具体行政行为负有举证责任,应当提供作出该行政行为的证据(录音录像)和所依据的规范性文件(所谓“非正常上访”违法的法律文件等),被申诉人擅自销毁音像证据,理应承担举证不能的法律责任。被申请人违背事实制造假案目的就是要让无罪的控告人遭受惩罚,其无直接证据可以证明申请人有重要的扰乱违法事实,现场录音录像不提供,说明申请人违法事实根本不存在;所以申请人希望市公安局法制办领导不要让被申请人肆意销毁音像证据,希望能够如实保存好证明申请人有否违法的证据录音录像,这样才能体现出法律的公平和正义;
    
    4. 违反宪法41条规定。非法剥夺控告人的申辩控告权,连知情权签字权一并剥夺;
    
    5. 违反法定程序。被申请人多次没有立案移交单,先斩后奏送申请人进拘留所以后再强迫 申请人体检;甚至将在押番号搞错,意图栽赃陷害申请人。
    
    6. 伪造书证。《受案登记表 》里多处空白,纯属伪造,明眼人一看便知。伪造询问笔录称申请人拒绝签字已经对其宣读等,申请人不是不识字的文盲,根本不需要别人宣读;
    
    7. 伪造证人和书证。上海驻京工作组的情况说明1份,没有相应的证据印证是孤证不能作为证据,法律上也不予认可;多次伪造无案号、无承办人签名、无被拘留人签名、字迹模糊不清、无审批单位公章的《行政处罚决定书》;
    
    8. 肆意虐待患病的控告人。被申请人多次肆意虐待将患高血压和心脏病人的申请人手铐脚镣,上铐高温戴铁帽体罚等,甚至让申请人睡潮湿的厕所旁得一身的风湿病骨关节病;每次都是带伤而出拘留所。2013年3月8日申请人进拘留所前测得血压值高达190/103,而被申请人特批强行“开后门”将申请人送监和收监,草芥人命视百姓的生命为儿戏;
    
    9. 超期羁押患病的申请人。违反治安管理处罚法第23条第1款(情节较重的,处五日以上十日以下拘留)的规定;和违反了第92条(限制人身自由一日,折抵行政拘留一日);
    
    10.申请人一家祖孙三代人的生命健康权遭到不法侵害,被申请人非法拘留申请人致无其他子女照顾的高龄父母没有人照顾被吓出精神病后又医疗事故死亡,孩子尚小因没有人照顾曾经差一点饿死。
    
    11. 公安部对音像资料归档有明文规定,音像资料必须是长期保管。但被申请人却谎称音像档案保管期限不超过1个月,很明显在隐匿和毁灭证据掩盖不法事实;
    
    12. 多次捏造事实谎报编造不实材料使申请人无辜受罚。治安管理处罚法第42条第3款规定:捏造事实诬告陷害他人,企图使他人受到刑事追究或者受到治安管理处罚的须负法律责任。被申诉人在多次拘留申诉人期间多次违反了多项法律规定,违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第113条(禁止虐待和侮辱被处罚人)、第116条(采用刑罚高温体罚和上铐关禁闭等不法手段,办案警察应依法给予行政处分)。
    
    上述是三八节被拘妇女尹慧敏在申请行政复议阅卷后对所阅卷宗的部分归纳意见,被申诉人作出的行政处罚决定认定事实不清,证据不足,适用法律依据不正确;不符合法定程序,上海市公安局法制办对于本申请人的行政复议申请事项已经五次维持,一次不予受理(申请人在前次申请行政复议时一并提供有北京市公安局出具的《政府信息不存在告知书》等证据证明,但令寄希望于市公安局法制办领导采信申请人意见还申请人公道的申请人非常失望,领导们未采纳申请人的意见维持了原处罚决定,领导的做法应该是将错就错没得商量)。申请人在此请求上海市公安局法制办领导能够尊重事实,依法撤销这第七次冤假错案即撤销对申请人不公的行政处罚决定书,希望还申请人和已经被害身亡的申请人父母包括申请人多次被拘被多次伤害的孩子一次公道,仅仅一次而已。
    
    此致
    上海市公安局法制办
    申请人:尹慧敏
    2013年6月13日 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2013/06/201306140117.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场