[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

SOS:申请六四游行,广州3勇士被带走
(博讯2013年05月24日发表)


SOS:申请六四游行的广州三勇士被不明身份的人带走
    
     1,紧急关注:昨天申请六四游行的广州三勇士之李维国,徐向荣刚才被不明身份的人从家里带走,敬请网友关注!!!
    
    紧急消息:办理六思游行手续的广州市民、活动人士徐向荣@广州阿荣8 凌晨四点发来新浪私信,被关在海珠龙凤派出所!目前暂时无另一位被捕者李维国律师的消息
    
    广州申请六.四游行示威的民主爱国人士李文生.李维国.徐向荣,于昨晚约九时分别被海珠区公安人员传拘至现仍无消息.请各方人仕高度关注!
    广州申请六.四游行示威的民主爱国人士李文生.李维国.徐向荣,于昨晚约九时分别被海珠区公安人员传拘至现仍无消息.请各方人仕高度关注!
    
    2,寻找丢失的手机是否有“罪”?!广州90后青年邱华等人因在网络Q群中发布“六四寻找手机”消息而被请去喝茶,现在刚刚做完笔录,待定“罪”。邱华手机18665654644
    
    3,角马俱乐部发起人李宇“被”旅游角马俱乐部发起人李宇于5月22日被德阳国保传唤,后被旅游。被旅游原因,国保不给任何说法。2006年,李宇撰写了《角马抢渡马拉河》。2008年,李宇以角马为理念,成立了角马俱乐部。去年下半年以来,积极倡导同城饭醉,并组织实施了同城饭醉活动。其在广告中这样写道:【饭醉也是抗争】 19世纪40年代,法国七月王朝日趋保守,改革已死,公民参政无门。当时法国流行“宴会运动”(banquet),在饭桌上讨论政治,交换意见,著名如“博爱聚餐”、“公民餐”。1848年政府下令,禁止召开宴会,愤怒的人们走上街头,史称“二月革命”。七月王朝随即倒台,法国进入第二共和国。-----------“饭醉”就是革命!“饭醉”是我们的权利,让我们一起“饭醉”吧!每月最后一周的周六晚上就是我们的“饭醉”时间,广建地方QQ群,实名加入所在的地方QQ群,我们一起“饭醉”吧!中国公民餐运动正式启动!
    
    4,MZ欧阳经华 2013/5/24 11:30:22上午,县国保付大队长来到我的住处,了解,询问我最近准备做什么?去哪里?要求我不要外出,以免给他们找麻烦,我回答:要出去,华东?广州深圳?广西?海南岛?去哪里还没有确定,国保离开之前说你身体不好,不要外出,我说,谢谢你们的关心
    
    5,武汉老民运人士姜汉生通常能随时前往秦永敏家中,附近监控秦永敏的国宝一般并不过问。但是,今天(5.24)下午三点钟,姜汉生来到秦永敏家门口时却被几名便衣阻拦,并且强行带往新沟桥派出所,由青山区国宝大队陈主任对他进行“询问”。直到四点半,姜汉生才由两个国宝打的士强行送回其家中。一个公民探望另一个公民,居然要抓进派出所询问,然后强行送回自己家中,这就是20013年中国公民在六四期间的处境! _(博讯记者:王衡庚) [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2013/05/201305242244.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场