[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘红霞:全国访民诉冤遍地开花
(博讯2013年05月18日发表)

    今天是园博胜会第一天,全国访民都知道!昨天大批人马在北京南站出现,今天诉冤活动遍地开花!
    
    天安门诉冤
    
    听说今天有九位黑龙江访民在天安门附近高楼12层欲跳楼,打条幅、撒传单,引200多位各类警察出动和数千民众围观!更多的访民采取比较和平的方式游览天安门和园博会现场!
    
    北京南站附近被强力维稳
    
    今天下午在永定门长途汽车站附近访民聚集地,一位黑龙江妇女在广告牌上诉冤情遭十余位警察出动抢走诉冤材料!在信访瘫痪、新闻被强力管制的今天,该妇女必定找不到维权渠道而无奈地在广告栏上诉冤。而此举也因暴力没有成功实施!
    
    来自河南的吴秀云向笔者诉称,当地法院将“正当防卫”拒绝地方政府对吴秀云非法抓捕的吴秀云之子以“妨害公务罪”判刑两年,找不到维权渠道!
    
    来自郑州中牟的郭秀云称地方乱报假材料非法终结其信访!
    
    来自黑龙江鸡西市城子河区沈福田打横幅抗议以“非法聚会”抓捕“要求财产公示者”!其称,地方腐败不讲理,自己在分局被警方多人打成轻伤,层层包庇不予处理,自己已经告状七年负债累累,官员理应公示财产向民众表清白!
    
    北京警方出动十余辆警车防止访民群体出现突发事件,说明当局心中十分不安
    
    刘红霞:全国访民诉冤遍地开花


    刘红霞:全国访民诉冤遍地开花


    刘红霞:全国访民诉冤遍地开花

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2013/05/201305182321.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场