[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

武汉访民省政府门口打标语高呼“一二三 见省长”
(博讯2013年05月16日发表)

    周一(5月13日)上午湖北省政府门口聚集武汉上千民众,抗议湖北省政府前不久出台的退休人员养老金调整政策。
    
    湖北省政府2013年出台的退休人员养老金调整政策,按每人66元基数加工龄年限等增加退休人员的养老金,比2012年每人115元的基数明显减少了49元。而湖北省退休人员的养老金标准在全国各省市是最低的,今年增加的退休人员养老金调整政策同样又是全国最低的。现实生活的物价上涨又一直居高不下,退休人员手中的一点点养老金难以维持生活了。
    
    武汉下乡返城的三支人员更是雪上加霜,这批人员仅仅只能拿到正常退休人员的百分之五十七的养老金,另外的百分之四十三武汉市政府赖着不给。上访的集资维权经费又被骗,长达11年的上访,让下乡返城的三支人员心中怨愤难平。
    
    武汉下乡返城的三支人员与上千退休人员在湖北省政府门口大声高呼 “一二三 见省长”,希望能见到湖北省省长,省委书记,能确实解决老百姓的疾苦,为百姓办点实事。
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2013/05/201305161309.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场