[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

麻雀行动第二轮启动(联合国抗议)
(博讯2013年05月02日发表)

     联合国上访48天。这几天下雨没办法去联合国抗议,日记没写。
    
     今天我们到了联合国抗议,有一件事很有意思,联合国里边工作人员排成队,在联合国院里举着牌子进行抗议,我不懂英文不知道是什么事,为什么要抗议,我们很多人在院外看,没有警察干预。
    
     在美国这个民主国家能看到很多我们在国内看不到的事,陈戴利向他们喊话,他们举着标语像我们回应,在中国上百人抗议,这是不可能的,如果有人敢这样抗议,是要坐牢的,无论你的诉求有多合理,他们都不会理睬,首先他们要调查是谁带的头,先镇压,虽然法律有规定,但这条法律是摆设,从不启用。
    
     我在2006年多次到北京治安总队去申请示威游行,都没得到批准,我还记得有个警察说:“中国在有二十年也未必会允许示威游行”。不收我们的原始申请书,公安局留复印件,说把我的材料转到相关部门,到底弄哪去了我们也不知道,然后通知当地把我们接回去,地方把我们申请示威游行的事记上一笔账,等我们拘留或者教养时这都是有利的证据。
    
     在中国老百姓依法维权,斗不过违法执行者,他们玩的是能动司法,具体怎么能动老百姓掌握不清楚,是法官的随意性,具体往那一边能动由法官说了算,这一能动就能动出很多冤假错案和枉法裁判。
    
     如果允许示威游行,岂不是揭开当权者的遮羞布,所以这是不可能的事。
    
     马永田
    
     2013年5月1日
    
     电话:6262832175 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2013/05/201305021821.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场