[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

成都中院秘审民事案,疑与建"公安学校"有关/视频
(博讯2013年04月18日发表)

    
    
    视频来自成都访民,视频中,一法院官员在制止未能进去旁听的人拍照摄像时公开表示:人民群众不能监督他,只能监督正在开庭的审判人员,可笑的是:法庭根本不需公民进去旁听!
    
    据维权网4月17日报道:2013年4月17日下午1.30分,成都中院公开开庭审理崇州园林主陈敏,状告"四川鸿福建设有限公司"故意毁坏,要求其恢复原状一案,陈敏及其亲友,准时到达成都中院法庭外,但被早已戒备森严的法警们挡在法庭外,不许亲友进入旁听。而被告方却可以自由出入法庭。
    
    是什么原因,要将一起简单的民事纠纷案,搞得如此神秘?
    
    博讯记者调查发现:当事人陈敏所涉及的地块,可能被用于修建"公安学校",这就不难解释为什么陈敏这一年来连续遭到不法侵害,成都、崇州的公检法均在保护不法分子。
    
    据崇州一位姓李的农民向记者说:陈敏是在几年前就租用了他们村的土地,2008年地震后,崇州政府以修水电校为由征用了几百亩土地,当时曾经与陈敏商量过搬迁问题,但由于价格太低,陈敏没有答应,而水电校当时也用不了那么多土地,因此就搁置了。
    
     2011年初,因为征地后的安置小区排水问题,村民经常抗议,于是,排污设施的施工方"四川鸿福建设有限公司"在没有任何商榷的情况下,将陈敏的看守园林工人绑架,毁坏其园林,陈敏计算价值约100多万,当时陈敏向公安机关报案,但公安机关拒绝立案,认为是陈敏与另一个毫不相关的人有"经济纠纷"。
    
    该事件后,陈敏通过信息公开,确认了该地块并未征地,于是开始控告,但公安、检察院均刑事案件不立案,陈敏只好又做行政诉讼,可行政诉讼法院又不立案,于是陈敏只好提起民事诉讼,可民事诉讼一审法院居然说陈敏不是适格的诉讼主体而判其败诉,这次开庭就是这个刑事案件的二审开庭。
    
    李先生告诉记者:他们村这一年来,村民被政府要求,经常到陈敏园林里闹事,多次毁坏她的园林,其实,政府是花钱让老百姓去的,去了后公安又不受理陈敏的报案。
    
    曾经去她园林闹过事的村民孙先生说:当初是队长给我们说,陈敏不搬走,政府就不拆迁,还给我们一百元钱一天,让我们去赶走陈敏,这样我们就可以去住新房子了。
    
    一位不愿透露姓名的崇州官员告诉记者:这事其实真的是政府所为,据他所知,这里是打算修建一个"公安学校",而陈敏是企业,政府里一些官员觉得,如果赔偿陈敏的土地,价格涉及可能上千万,与其赔偿她,不如让村民把她撵走,反正土地也不是她的。"之所以现在不去申请征地,就是让陈敏无法说是政府行为,其实这样的行为我也看不惯,这简直就等于抢劫嘛"这位官员对记者说。
    
    这位官员还向记者抱怨说:"其实做这些事情的,大多数都是原来李春城卖官提拔起来人,他们已经习惯了李春城的做事方式,我们这些人,再怎么做也不会得到好处"
    
    关于"要修建公安学校"这一消息,在当地村民中很多人都知道了,多位村民向记者证实了这个"传说"。
    
    一位同情陈敏的村民告诉记者:另一位参与过毁坏陈敏园林的村民曾经对人说过,其实,我们也知道,如果撵走了陈敏,以后我们得到的赔偿会很少,但一是看着每天一百元的好处,二是队长都是亲戚,不去说不过去,要不为什么当初去闹事,大家只是去并不想惹事,否则我们这么多人,陈敏一个女的怎么对付得了,何况我们还有公安保护着,我们打她不会有事,她只要还手,就会被抓。
    
    
    一位姓王的先生告诉记者:当地村民曾经向他催牛说,江源派出所就是向着我们,你看,最初村长叫我们去的时候,是砍树,毁坏摄像头,陈敏报"故意毁坏案",后来派出所肖所长教我们村长,不要砍树,你们拔啊,这样她就够不成"故意毁坏"的立案标准,所以后来我们就不砍了,而且,每次去都只搞几棵树,这样怎么也构不成犯罪,派出所就好交差了。
    
    崇州法院的一位工作人员也说:陈敏这案子,是上面定下来的,随便她请哪里的律师,结果都一样。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2013/04/201304181010.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场