[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

两审判决(接21日讲)马永田
(博讯2013年03月27日发表)

    首发
     我不服拆迁办的裁决,行政诉讼到南关区法院,一审南关区法院办案人韩志宽、金龙、蒋莉萍,是执行违法强拆我公司的人,法院院长是开发商多年的铁哥们,一审法院2002年8月18日行政判决书(2002)南行初字第4号,判我公司败诉。
     我不服一审法院的判决,上述到二审长春市中级人民法院,2002年11月4日,长春市中级人民法院行政判决书(2002)长行终字第183号,其主要内容:认定拆迁办在开发商不具备拆迁资质的情况下,为其颁发房屋拆迁许可证,其行为违反了法规的规定,撤销裁决。一审法院判决认定事实不清适用法律错误,维持拆迁裁决没有法律依据,撤销一审法院判决。拆迁办重新作出具体行政行为。由于纠纷没完我公司申请行政赔偿的诉讼请求驳回。
     此判决应给说理给我了,但事儿没办,只因二审法官的小舅子和开发商是供货关系。我这个受害人还要继续承受两级法院的迫害。我接到判决后,找到主审法官刘树启,让他对此判决自圆其说,只要主审法官能说清楚我就服本判决,我问法官:行政行为错没错?法官答:错了.我问:行政行为错了,为什么不支持我行政赔偿的申请,你不判纠纷能玩吗?法官答;我判不了,没有法律依据。我问:行政赔偿法干啥用的?法官答:市长不让判。我问:法官办案是依法办案,还是听市长的办案?最后刘树启说不清楚给我写了一份同意我申请再审的书面材料。
     我向中级人民法院申请再审,不服驳回我行政赔偿的请求,市中级人民法院不给立案,理由是拆迁办不作出具体行政行为不能立案。同时我向南关区法院申请执行拆迁办重新作出具体行政行为的判决,南关区法院同样不给立案,说这份判决不在他们受案范围。
     马永田
     2013年3月26日
     电话:6262832175 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2013/03/201303270928.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场