[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

姜力钧:要求朝鲜无条件取消核试爆的公开抗议书
(博讯2013年01月30日发表)

    姜力钧更多文章请看姜力钧专栏
    朝鲜民主主义人民共和国:
     朝鲜劳动党中央军委委员长金正恩:
    
     2013年1月22日,在美国纽约联合国总部,安理会各理事国在表决中投赞成票。当日,联合国安理会一致通过关于朝鲜发射卫星问题的第2087号决议。该决议要求朝鲜当局遵守安理会有关决议规定,不得再使用弹道导弹技术进行发射。决议同时重申,希望寻求以和平、外交和政治方式解决有关问题,呼吁重启六方会谈。
     然而,朝鲜外务省对安理会决议作出迅速反应,在一份声明中声称,朝方将不再就朝鲜半岛无核化问题举行谈判,并且“将采取措施提升并加强我们包括核威慑在内的军事防御能力”。紧接着,朝鲜国防委员会24日又发表了声明,谴责联合国安理会决议,称六方会谈和过去各方达成的有关朝鲜半岛无核化的“9•19”共同声明已经不复存在,以后不会再有讨论朝鲜半岛无核化的对话,而且公然向全世界宣称:今后“朝鲜将继续发射的各种卫星和远程导弹、将进行高水平核试验,都针对朝鲜人民不共戴天的仇敌美国”。
     朝鲜当局措辞强硬咄咄逼人的声明,我们有理由解读为:这是朝鲜将国际社会就朝鲜半岛无核化进行谈判的可能性一概排除在外,并即将举全国之力悍然进行第三次核试爆的公开宣示。
     众所周知,朝鲜作为中国的近邻,在2006年和2009年四年间,已经进行过两次核试验(并以此招来了联合国1718号和1874号两个决议),两次核试验的地点都在距离中国边境不足百公里以内,而这次朝鲜当局即将进行第三次核试爆的金仓里是距中国最近的核设施基地,这个备受世界瞩目的新的宇宙发射场,距离中国边界只有47公里。另据可靠消息,朝鲜当局即将进行的第三次核试爆,不仅可能首次试爆铀弹,爆炸威力甚至会上升到广岛原子弹的级别。面对朝鲜当局无视国际准则和联合国安理会制裁决议,无视中国国家主权和人民生命财产尊严的公然挑衅,我们深感震怒。面对这样的流氓国家强盗政府,我们的沉默不仅意味着软弱,同时也有纵容作恶的嫌疑。鉴于此,我们特别向全世界公开发表谴责朝鲜当局再次进行核试爆的抗议声明:
     一、中国人民作为朝鲜的近邻,有权利要求朝鲜当局立即停止进行第三次乃至今后所有的核试验;要求朝鲜当局立即拆除或销毁设置在中国边境周围的所有核设施和核基地。据调查,朝鲜的核实验场距离中朝边界图们江仅约65公里,距离延吉不到160公里,朝鲜的导弹发射基地舞水端里距离辽宁省丹东市不足140公里,而最新导弹基地东仓里距离中国的直线距离仅仅47公里。朝鲜当局肆无忌惮独意孤行宣示进行第三次核试爆的疯狂举止,不仅是对2500万朝鲜同胞生命的漠视,更是对1亿1千万东北人民生命财产尊严的粗暴践踏,以及对13亿向往和平幸福的中国人民感情的极端伤害。
     二、敦促朝鲜当局立即无条件履行联合国1718号和1874号以及最新通过的2087号决议。认清形势,诚恳释放善意并积极努力通过外交途径和重启六方会谈,促进朝鲜半岛稳定和无核化,尽快消除在朝鲜半岛上空郁积不散的战争阴霾,以及由于朝鲜当局的执意蛮干给中国带来的严重威胁;为东北亚地区乃至世界和平稳定和繁荣做出应有的贡献。
     三、我们警告朝鲜当局:不要一而再再二三地使用自己惯用的政治伎俩,不断穷凶极恶地挑战中国人民的容忍底线,在处理国际争端的过程中,不要蛮横无理、嚣张跋扈、肆无忌惮、一意孤行,动不动就摆出一副不但不惜以本国国运相赌,还把十三亿中国人民单边绑架的架势。中国政府无论与朝鲜政府要保持怎样的同盟关系,中国政府外交的底线和要义都必须是维护中国国家利益,这一点不容置疑。需要提醒朝鲜当局的是:近代以来,中国已经三次为朝鲜承担过民族牺牲,有90万中华民族青年儿女的热血至今流淌在朝鲜的土地上。而49年以来,中国政府宁愿本国人民勒紧裤带,也长期坚持向朝鲜提供粮食物资及巨额援助,朝鲜当局如此对待中国,非但不义,而且是恩将仇报。
     四、敦促朝鲜当局放弃独裁专制的治国理念和与纳粹一脉相承的先军政治思想,在朝鲜全境进行政治改革和经济建设,使整个国家尽快走上健康的发展轨道,带领2500万朝鲜人民逐步迈向和平自由民主幸福的应许之地,为朝鲜半岛的和平统一铺平道路。
     五、我们在愤怒谴责和强烈抗议朝鲜当局即将进行第三次核试爆的同时,希望中国政府通过特别途径督促朝鲜当局立即无条件履行联合国安理会制裁决议,为促进半岛无核化以及世界和平稳定担负起联合国安理会常任理事国的使命和责任。我们相信:对于一个负责任的政府来说,维护朝鲜人民的利益,比维护金家王朝的统治更重要;关心朝鲜人民的福祉,比关心朝鲜政权的存亡更重要。我们还必须强调:中国政府要不惜一切代价,密切关注朝鲜即将进行的第三次核爆试验。一旦朝鲜当局不听劝止一意孤行,逆世界历史潮流,冒天下之大不韪,悍然进行核试爆,中国政府有必要动用一切手段做出反应,以保卫中国人民的生命和财产尊严,捍卫中国领土完整和环境安全。
    
     中国民间反核俱乐部 总干事
     唯肯经济社会发展战略研究中心 主任 姜力钧
     电话: 139 4106 8999 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2013/01/201301301603.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场