[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

实名举报/广西河池市都安县县委书记黄翰影
(博讯2013年01月23日发表)

     举 报
    强烈要求党中央执法机关严查广西河池市都安县县委书记黄翰影相互勾结,贪污移民款五亿多元人民币。事实举报材料:
     举报人:韦利新:身份证号码:452730195405210212
     被举报人:黄翰影:原广西河池市都安县县委书记
     被举报人:蓝英思:原广西河池市都安县县长
     举报目的:开除被举报人黄翰影、蓝英思党内外一切职务,直至追究其刑事责任。以被举报人黄翰影、蓝英思为首腐败团伙在光天化日之下,公开集体窝贪国家移民补偿、安置款五亿多元人民币,数额巨大,目无党纪国法,罪恶极大。造成百旺黃海仕上访移民安置问题,抓他坐4年牢,有一位上访的移民60岁被打断4根肋骨,在南宁市三0三医院医疗费2万多元。安阳的移民准备来北京上访,被蓝英思指挥黒帮半路拦截,在县委大门口公开残暴毒打上访的移民,然后抓上访移民关进监狱。都安、大化、天鹅等县十多万移民上访。原河池市书记、现任广西检察长张少康嫌疑贪污巨额的移民款,有不可推御的责仼。
     调查提供线索:2002年韦淸舵到中央财政部搞款,搞得2亿7000多万回到都安县,黄翰影、蓝英思把韦淸舵关进监狱,判他13年刑期。蓝英思、黄翰影就把上述巨款集体分赃。
     2:黄翰影、蓝英思相互勾结,虚报地苏乡清水村1800多口人冒领移民款。清水村没有一个村民被搬迁。
     3:1995年蓝英思同野鸭帮韦启录领取2000多万元扶贫款。同农行行长、县委书记黄翰影分吞扶贫款。
     以上举报是铁证,现请中纪委履行职责,依法严查,依法保护举报人的人身安全。
     举报人签名:苏宏根 韦利新 蓝英堂 蓝天西 蓝英金
     梁绍松 卢生宝 苏凤銮 潘秀明 韦景荣
     蓝翠荣 蓝英汉 李秀芬 韦永利 唐毓亮
     2013年1月8日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2013/01/201301231011.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场