[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---“法制梦”/“宪政梦”
(博讯2013年01月23日发表)

    “我们认为以下这些真理是不言而喻的,人人生而平等,造物者赋予他们若干不可剥夺的权利,其中包括生命权、自由权和追求幸福的权利。” 美国《独立宣言》
    中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---“法制梦”/“宪政梦”(麻雀行动)
    
    今天是 2013/01/21,马丁•路德•金日,也是美国的民权日。在这个对维权者有着特殊意义的日子里,我们来自中国上海的维权上访者杨律、张翠萍、田宝成、付玉霞、陈黛莉、艾福荣和杭浩东等人,冒着严寒,顶着凌冽的寒风,在联合国广场上抗议中国上海政府侵犯人权,非法抢夺人民的房屋财产。而昨天刚抵美国的上海访民蔡文君夫妇,不顾长途旅行和时差的带来的疲惫,也赶到广场,加入到维权队伍中,抗议上海长宁区政府非法劳教,践踏人权,草菅人命。广场上抗议横幅纵横林立,维权口号此起彼落,维权者斗志昂扬,大家以这种特殊的方法来纪念民权和维权先驱马丁•路德•金。
    
    马丁•路德•金为黑人谋求平等,发动了美国的民权运动,功绩卓著,闻名于世,并为之献身。他那不屈不挠,勇往直前维护黑人的权利,争取人人生而平等的斗志和精神鼓舞和激励了无数的美国人甚至世界各国人民为维护公平、公正和正义而奋斗。
    
    1963年8月28日马丁•路德•金在林肯纪念堂前发表脍炙人口的演讲《我有一个梦想》,他呼唤道:“朋友们,今天我要对你们说,尽管眼下困难重重,但我依然怀有一个梦。这个梦深深植根于美国梦之中。我梦想有一天,这个国家将会奋起,实现其立国信条的真谛:我们认为这些真理不言而喻:人人生而平等。”
    
    而今天恰恰也是美国总统奥巴马的第二任就职典礼日。奥巴马在他的就职演说中又弘扬美国的建国精神:“我们认为下面这些真理是不言而喻的 : 人人生而平等,造物者赋予他们若干不可剥夺的权利,其中包括生命权、自由权和追求幸福的权利。”
    
    从林肯总统到马丁•路德•金博士再到奥巴马总统,“天赋人权” 薪火相传,为立国之根基,梦想亦逐日成真。可这一普世价值却在今日之中国,特别是在上海,受到粗暴的践踏。我们今天在广场上的上海访民,在国内上访时,生命权受到严重的侵犯,被关黑监狱,备受酷刑,更有多位访民的亲人在被强迁前后遭受迫害和残害而死于非命。还有多人被非法劳教,被任意剥夺人身自由,身体受到残酷的摧残和伤害。而我们的财产权和居住权更被中国政府非法剥夺殆尽,每人的房屋财产都被官商勾结掠夺和洗劫一空,夷为平地。
    
    联合国《世界人权宣言》所称:“人人有权享有生命、自由和人身安全。” “ 人人得有单独的财产所有权以及同他人合有的所有权。 任何人的财产不得任意剥夺。”今天我们这些生命、自由和人身受到侵犯和伤害,房屋财产被抢劫和剥夺的访民不惧严寒在联合国广场上为人权和财产权而战,因为我们其实也和 马丁•路德•金一样怀着一个梦想来到联合国进行维权抗议的。我们的梦想在杭浩东2012年12月16日马丁•路德•金日的联合国上访日记中已经描述,现转述如下:
    
    “我们梦想有一天,中国的宪法将会正式生效,中国将会真正成为一个法制的国家,依法行政、依法治国,法制天下,百姓有冤屈再也不用上访;
    
    我们梦想有一天,在中国人的最基本权利: 生命权、生存杖和财产权得到尊重和保护,任何个人和政府都无权非法剝夺他人的自由、生命和财产。政府再也不会和开发商勾结在一起为了抢劫和掠夺他人的财产进行绑架、强拆和强迁,侵权要赔偿;
    
    我们梦想有一天,在中国公平、公正和正义成为社会活动的准则,官商勾结巧取豪夺、强迫交易、非法掠夺他人的财产将会受到法律的制裁,违法要追究;
    
    我们梦想有一天,我们无需再怀有上述这种梦想……”
    
    可悲的是,一年了,我们的梦想还没有实现,我们至今还需继续怀有这种梦想。但为此可悲的不应仅仅是我们几位中国上海访民,这应该是整个国家和民族的悲哀。因为杭浩东一年前的梦想无非就是要求在中国真正施行依法行政、依法治国,法治天下。如果这一基本梦想都无法实现,那在中国,任何人的生命、自由和财产都无法得到法律的保护和保障,如何人都是不安全的,可以随时被劳教,剥夺自由和财产。“人民”和“访民”毕竟只有一字之差,在无法制保障的社会,人民转眼之际即可沦为访民。
    
    但一年后的今天也许“我们比任何时候都更接近实现梦想”。因为我们一年前的梦想和新君习近平总书记今天的梦想不谋而合了。2012年12月4日在首都各界纪念中国宪法公布施行30周年大会上,习近平总书记发表讲话说:“宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施,要坚持不懈抓好宪法实施,把全面贯彻实施宪法提到新水平”,他强调:“要坚持依法治国、依法执政。”这被称为习近平的“宪政梦”。
    
    我们联合国上海访民一年前怀上的“法制梦”和习近平总书记今日的“宪政梦”竟是如此的相似,真可谓“异床同梦”了。和总书记怀有同一个梦想,无论如何应是一件可喜的事吧。让我们在联合国前为实现我们的共同梦想和习总书记一起努力吧,一起共温“法制梦”,“宪政梦”。
    
    联系中国被强拆迁访民联合会:
    
    电话: 杭浩东 815-616-0079 艾福荣 347-832-6300
    丁华 619-663-0912 陈黛莉 347-690-9260
    电子邮件: [email protected]
    博客: www.unsfwq.blogspot.com
    中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---“法制梦”/“宪政梦”(麻雀行动)
    中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---“法制梦”/“宪政梦”(麻雀行动)
    中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---“法制梦”/“宪政梦”(麻雀行动)
    中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---“法制梦”/“宪政梦”(麻雀行动)

[博讯来稿] (Modified on 2013/1/23)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2013/01/201301230409.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场