[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

为保护农田含冤入狱 妻子被逼深山签字
(博讯2012年12月20日发表)

    贵州省桐梓县燎原镇大关村唐诗强,为了保护农田,反对强征土地,并拒绝在征地协议上签字,被逮捕入狱。经过四次开庭,桐梓县法院最终以妨害公务罪,判处唐诗强有期徒刑两年半。8月30日,唐诗强向遵义市中级法院提起再审,至今无任何回复。妻子令狐荣先11月15日被镇书记王国燕以及杨小勇、谭桥、杨名强、唐淑亮、旁观廷、夏天勇绑架至贵州息烽深山一岩壁下,胁迫签订《土地买卖协议》,《上访终止协议》。随后,被带回家中,全天候跟踪监视。
    燎原镇是贵州省唯一的高原上的平原,面积83平方公里。因其形状酷似葫芦,故称葫芦坝,一条大河穿坝而过。过去,葫芦坝常遭水灾。自清朝道光三年,各任知县就筹款进行开河泄水工程。1952年以来,历届政府投入巨资,进行水利工程建设。修建了长20公里的天门河大渠。1978年,中铁二局修建了排洪隧道开挖工程。至此,葫芦坝成为水稻亩产1600斤以上,油菜500斤以上的丰产坝,良田近两万亩。
     2006年,燎原镇被规划为蟠龙工业园区。从此,贵州遵义金兰、伟明铝业公司、贵州国产电子产业公司等不断的蚕食基本农田。至2012年,燎原镇近两万亩良田被蚕食殆尽。昔日的稻菽万重浪,被一个个烟囱取代。村民唐诗强、侯光义、令狐昌永、令狐荣先、李忠孝、舒明学等对政府的败家子行径进行了坚决抵制,特别是唐诗强,为征地不签字不领款,要求政府拿出国务院批文。于是,镇长罗礼万、书记王国燕就对唐诗强栽赃陷害。
    2010年底,一外地建房户无权卖房而将房卖了,唐诗强与当地村民就将此住户房屋两边道路挖了。2011年2月2日的大年三十,派出所娄小丽、粟立鹏、胡琪来到唐诗强家,不出示任何证件,就一把抓住唐诗强的衣领说:“走,到派出所一趟”。村民们见状,纷纷围了过来,说:“这是村里的事,要去大家一起去”。这时,隔壁妇女娄金树拿着一瓶刚兑好的奶粉走了过来,一不小心,奶水被挤了出来弄脏了娄小丽的衣服。指导员娄小丽一把抓住娄金树的头发,将其头按在门角上。娄金树的丈夫唐书现挥着拳头冲了过来,但没打人。村民们将娄小丽、粟立鹏、胡琪轰出屋外。娄小丽打电话,请求县公安局支援。20分钟后,来了20个警察,了解了情况就走了。
    事隔46天后的2011年3月17日晚上9点钟,3个警察带着一只警犬,来到唐诗强家,说:“跟我们走一趟”,谁知,刚出门,唐诗强就被手铐铐住。当晚被抓捕的还有令狐荣先、唐书回等十几人,且没有出示任何证件。派出所长顾明权打电话给燎原镇书记王国燕说:“最多拘留几天,你要抓他们,就把材料送过来”。
    3月18日,桐梓县公安局对令狐荣先行政拘留10天,唐诗强送看守所羁押。镇书记王国燕对唐诗强说:“你把字签了,我就向公安局求情,放你出来。”唐诗强断然拒绝。4月19日,桐梓县公安局以桐公(刑)逮字﹝2011﹞75号,对唐诗强进行逮捕。10月11日,桐梓县法院以妨害公务罪,对唐诗强进行审判,因证明无罪的材料太多,无法宣判。随后又进行了两次开庭,仍无法宣判。到了2012年3月16日,法院强行判决唐诗强有期徒刑两年半。3月26日,唐诗强上诉至遵义市中级法院,被驳回维持原判,但未开庭。8月30日,唐诗强再次向中级法院提起再审。直到现在,遵义市中级法院未作任何回复。
    在此期间,唐诗强的妻子令狐荣先,于2011年9月15日,12月29日,2012年3月2日,9月20日,11月15日五次到国家信访局、中纪委、国土资源部、公安部上访。11月15日,令狐荣先从北京被截访回来后,镇书记王国燕以及杨小勇、谭桥、杨名强、唐淑亮、旁观廷、夏天勇将令狐荣先绑架至贵州息烽深山一岩壁下,胁迫签订《土地买卖协议》、《上访终止协议》。镇书记王国燕说:“如果不签字,就送你到看守所,关押两年半,还要骚扰你读高中的儿子”。经过两天的软禁,令狐荣先为了儿子,被迫签了字。随后,令狐荣先被带回家,被全天候的跟踪监视。
    镇书记王国燕电话 15934676660 杨小勇电话 13984911615 谭桥电话 13885209571 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2012/12/201212201640.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场