[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洛阳市新安县重大交通事故,警方官商勾结
(博讯2012年12月17日发表)

    
     2012年12月4日晚上10:00左右,河南省洛阳市新安县发生一起重大交通事故,一辆车牌为豫CQF111的豪华奔驰450越野车与一辆车牌为豫CEC109的尼桑车相撞,尼桑车上三个人两死一重伤。
     我们是死者党栋栋、王焱、伤者王斌家属。我们怀着悲愤的心情向领导反映我们的冤屈。
     事故发生以后奔驰车上真正的肇事者畏罪逃逸,指使他人偷偷摘取奔驰车车牌照,企图销毁罪证,隐瞒犯罪事实真相,找他人冒名顶替。我们多次找新安县交警队事故科询问处理情况,但对方百般推脱,既不告知我们真实肇事者的身份,对肇事逃逸的犯罪分子也没有采取任何措施。我们是叫天天不应,叫地地不灵。死者已去,伤者几近植物人状态,仍在抢救,花费巨大,家属不堪重负。现在,死者未能安葬,伤者命悬一线,赔偿也没人照头,甚至连一句安慰话都没人说,我们的孩子真是命如草芥吗?
     事故发生至今已经过去十几天,我们连真正的肇事者是谁都不知道。事故发生以后,奔驰车上空无一人,车内酒气熏天,肇事者既不报110、又不拨打120,最可恨的是不抢救伤者,畏罪潜逃,对我们的孩子不管不问。可是不一会,肇事者就指使他人乘坐一辆QQ车到现场摘取奔驰车的牌照。因前面车头部分碰撞变形,奔驰车的前牌照没能取走,只摘走了后面的牌照。三天以后,才有一个冒名顶替的司机的驾照交给事故科。此人就是事故发生以后受肇事方指使到事故现场偷偷摘取奔驰车车牌照的人,根本就不是当时的肇事司机。
    事故发生之后,交警队声称一直没有找到肇事司机,后来我们三家多次找交警队讨要说法,交警队才拿出一个驾驶证,说这个人是肇事司机,肇事司机现在受伤正在洛阳正骨医院住院。但是他们所说的那个肇事司机,有目击者看到其是事故发生以后乘坐一辆QQ车赶到现场去摘取奔驰车车牌照的人,根本就不是真正的肇事司机。
    洛阳市新安县是一个小县城,而奔驰450越野车是一款非常高档的越野车,在新安县县城中乃至整个洛阳市拥有这种车的人也屈指可数。怎么可能不知道他的主人及司机呢?
    事故发生至今,奔驰车上一打开车门,仍是一股扑鼻的酒味一直未能消散。这就更加证实了我们的猜测,肇事司机是醉酒驾驶且肇事后逃逸。肇事者并且企图破坏现场,指使他人摘取牌照,销毁罪证,其行为已经构成犯罪,应承担事故的全部责任。无论肇事者是谁,无论他有多大的势力,都不能逍遥法外。
     我们虽然是普通百姓,但我们有权知道真相,我们有权要求公开透明的处理相关问题。我们有权得到一个公道的说法,谁都不能一手遮天。我们期盼上级领导,能关注此事,责令新安县交警部门,迅速查明案情,公布事实真相,对犯罪者绳之以法,以告慰亡灵。
    我们强烈要求:
    1.公平、公正、公开、依法处理。交警部门及时通报处理进展情况。
    2.据说肇事者当晚在洛阳磁涧开发区豪迈饭店喝酒吃饭,请在豪迈饭店及沿途查找监控,找出真正的肇事司机,绳之以法。
    3.本来通过车辆找人是很容易的事,为什么三天后只见到驾驶证,而没能见到肇事司机。这中间干什么去了,有没有进行醉酒测试和查看监控。我们都怀疑现在的司机是顶替的,真正的肇事司机是醉酒的,事故时的肇事车是超速的。请有关部门给予公平真实、公开透明、合乎逻辑的解释。
    4.请求纪检部门、新闻媒体参加事故调查处理旁听,以求公开透明,接受社会和舆论监督。
    5.亡者仍在太平间,伤者奄奄一息,可肇事者或家属既不看望,又不给一分钱的抢救费。我们伤心至极,悲愤万分。请问公理何在?良心何在?我们强烈要求:肇事者及家属到医院看望伤者!吊唁亡者!及时付钱抢救重伤者!我们相信在网络时代信息时代,不管谁腰缠万贯,权势多大,背景多深,最终都要受到法律的严惩。我们相信法律是公正的。谁想包庇真正的肇事凶手,都是搬起石头砸自己的脚,都没有好下场!我们坚信在十八大刚刚召开后的今天,政府会给我们一个满意的答复! [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2012/12/201212171646.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场