[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

揭开广西壮族自治区党委政府掩盖下的中国处级首富案的奥秘
(博讯2012年12月11日发表)

    
    中国处级首富案长期为群众揭发举报,但长期不为所动。其中的奥秘我为你揭开。    

    广西党委政府从别经弄一个名叫杨海林的高人,此人据称其哥哥与为前副总理田纪云家有很深的渊源。广西领导人为了给田溜须拍马,由时任自治区主席的成克杰跟自治区书记赵富林从北京要来空降广西商务厅任厅长。为了让杨海林高兴,而达到接近田纪云的门户的肮脏目的。特由时任自治区副主席的陈仁安排自己在区供销社一位亲信副主任专程将杨海林父亲接到广西,政府安排游山玩水。
    
    杨海林到任后也很知趣,懂得投桃报李。将自治区书记赵富林一位根本不懂外贸的儿子安排到区商务厅业务处处长的宝座之上。(现在赵的儿子终于如愿以偿登上了享受副厅级待遇的巡视员宝座)杨海林知道大贪官成克杰喜爱书法,不惜支付巨额稿费,请成克杰为商务厅书写招牌,在商务厅门口立碑为其大肆宣扬。知道成克杰爱国家人大副委员长位置上被枪毙,很久后才将为成克杰立的这一功碑抹除掉。
    
    杨海林由于后台坚实,在任上打死搜刮民脂民膏。仅让其亲属从香港卖给商务厅的将近十台二手电梯就收入囊中上千万。后来由于这些二手电梯经常出现问题,上班职工经常由于故障无辜被关在电梯里。随怨声载道也不敢吭一声。商务厅为了给杨海林搽屁股,不惜花费国家巨资将所有电梯全部换了。
    
    为了达到控制更大的国有资产,杨海林为了培植亲信,将刘礼宁安排到了广西粮油进出口公司总经理的职位上。这为他更方便从国库里拿钱打下了坚实基础。真可谓用心良苦。广西党委政府后来在在群众举报的压力下不得不把杨海林调到自治区政府副秘书长的位置上。令人啼笑皆非的是,杨海林后来被查出是一个假党员,广西居然让一个高级骗子制作假档案高升到政府的最高岗位上。杨海林终于不得善终,暴病身亡。广西党委政府偷偷庆幸得以从中解脱。
    
    广西商务厅国有企业改制,导致大量国资流失。广西各界群众十年时间里坚持向当地党委政府举报都不为所动。殊不知原来从前他们的后台坚实而不可摧毁。

    时过境迁,如今习总书记高调要求反腐。他们的兔子尾巴应该长不了。

[博讯来稿] (Modified on 2012/12/11)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2012/12/201212110519.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场