[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

杭浩东联合国上访维权----访民与人民
(博讯2012年11月17日发表)

    
    任何国家和政府都无权以主权为籍口侵犯人权--联合国前秘书长柯菲•安南
    杭浩东联合国上访维权---- 访民与人民 2012/11/15
    纽约今天寒风料峭,湿冷阴晦,联合国前过客行色匆匆,广场上一时游人稀少,空廓寂寥。习惯了平日里广场上热闹繁忙的景象,今天大家竟觉得有点不习惯了,好在有时间,于是抽得半时空闲,聚在一起聊了起来,话题嘛也就自然落在刚刚结束的十八大上了。
    
    举世瞩目的十八大终于结束了,据说“人民”一词成了十八大期间用得最频繁的词之一。在刚卸任的和谐总书记胡锦涛作的十八大政治报告中,“人民”被用到多达一百五六十次。新任总书记习近平在他的就职演说中出现次数最多的词语也是“人民”,形容“人民是伟大的人民”,“人民是历史的创造者”,并先后两次表示,中国共产党共应“全心全意为人民服务的”。他还强调“人民对美好生活的向往”,就是中共奋斗的目标。
    
    “人民”受到如此重视,实为幸事。但不知此“人民”之内涵是否包括访民。和谐总书记胡锦涛是视访民为不和谐因素,把他们作为维稳对象,人民中的异类的。今天习近平总书记履新,中国新纪元伊始,不知访民是否能被平反正名,划回到“人民”的队伍中来, 成为中共“全心全意为人民服务的”对象之一,访民的维权诉求,也被认可为“人民对美好生活的向往”,成为中共奋斗的目标之一。
    
    各界人士对十八大抱有各种各样的期望,上述愿望也可算作联合国访民对十八大的期望之一吧。
    杭浩东联合国上访维权---- 访民与人民 2012/11/15
    杭浩东联合国上访维权---- 访民与人民 2012/11/15
    杭浩东联合国上访维权---- 访民与人民 2012/11/15
    
    关于我们家在上海市黄浦区丽园路268号(黄浦区73号地块) 的房屋被强拆及受害详情和维权历程,请到GOOGLE上输入我的名字,即可了解知晓。
    
    谢谢。
    
    杭浩东
    Tel: 815-616-0079
    E-mail: [email protected]; [email protected]
    博客: www.unsfwq.blogspot.com;

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2012/11/17)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2012/11/201211171339.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场