[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

民政部要求利用社会资源为军休干部养老
(博讯2012年10月21日发表)

    来源:新京报
     民政部下发通知,要求充分利用社会优质资源为军休干部提供服务渠道
    
      军休干部养老利用社会资源
    
      新京报讯 (记者魏铭言)除国家保障外,住在军休所(站)里的军休干部,将利用社会资源养老。
    
      前日,民政部下发《关于进一步加强移交政府安置的军队离休退休干部服务管理工作的通知》。其中介绍,当前,全国已累计接收安置军休干部24万多人,待移交干部滞留部队的矛盾得到有效缓解,迫切需要把工作重心从接收安置向服务管理转移;同时,军休干部人员结构、年龄和思想状况等发生了许多变化,迫切需要为军休干部提供更多更好的人性化、个性化服务。
    
      《通知》要求,各级民政部门应组织指导军休所(站)不断创新服务内容,推进国家保障与社会化服务相结合的服务管理模式,充分利用社会优质资源,在医疗康复、物业管理等方面为军休干部晚年生活提供服务渠道。要结合托老中心、日间照料中心等社会养老服务设施建设,突出做好对空巢、高龄和失能、半失能等军休干部的服务,为军休干部提供方便、快捷、高效的有针对性的养老服务。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2012/10/201210212110.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场