[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上访及遭遇/上海普陀区被强拆户于义明
(博讯2012年07月04日发表)

     上海普陀区被强拆户于义明2012年7月1日去北京上访,7月3日被上海驻京办押回上海,普陀区长寿路派出所口头宣布拘留其五天,于义明不服于当晚九点左右在警车上吞下刮胡刀片,截至发稿时刀片还未取出。
    
     据了解,当时于义明向上海警方表示,“我到北京上访,你们没有权利拘留我,如果要拘留我,我就自杀”。警车上的三名警察、两名社保都知道于义明把刮胡刀片含在嘴里。警号为030677的长寿路派出所警察黄黎明却说“你就是自杀也要拘留你,死了白死”。于义明便当场吞下刀片。黄黎明见状仍然把于义明押进拘留所。拘留所听说此事,拒收于义明,并让黄黎明带于义明到医院拍片治疗。黄黎明在押于义明回长寿路派出所的路上,把医院拍的片子往于义明怀里一扔,便赶其下车。于义明被赶下车后,来到上海市公安局,要求长寿路派出所给他治疗。黄黎明到市公安局接于义明回长寿路派出所的路上再次将其赶下车。于义明只好自己去医院治疗,医生说吞下刀片时间太久,有可能会导致内出血 (博讯 boxun.com)

    
    作者:张嘉雍 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2012/07/201207042051.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场