[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

一个被逼自焚的人致胡锦涛、习近平公开信/王学勤
(博讯2012年07月01日发表)

     今天,中国共产党建党91周年纪念日,在这个时刻祝党的事业长治久安。2012年是极不平凡的一年,在政治上将面临着党的《十八大》的召开和新老政府的交替。及王、薄事件。而在社会上民间反腐败的呼声日益高涨,抗暴浪潮此起彼伏、风起云涌。

    从广东“乌坎事件”“新塘事件”“临江事件”和如今的沙溪、佛山市两处的大规模群体抗争冲突事件再到陈光诚、李旺阳事件等等一系列事件中说明了一个问题。公平正义、诚信、是党的生命之保障,立党为公、执政为民是党生命之源泉。

     本人是因两个孩子面临即将辍学一家人无法生存的情况下,向政府申请低保救助却被官员们逼得走投无路在他们利用手中的权力渎职、不作为故意伤害的情况下,造成我自焚维权至重残。后又由于政府官员的见死不救、不履行政府职责我被迫卖房救命造成我无家可归。 (博讯 boxun.com)

    特别是今年下半年党的《十八大》即将召开,维稳将是重中之重的首要任务。公安工作更加艰巨人民警察的责任将更加重大。据民警讲:“谁的管片出事谁负责,轻者受处分重者脱衣服丢掉饭碗”我们相信这也是不争的事实。在这种巨大的压力下各管片派出所为了维稳减压也不得不利用各种方式哄我们所谓的敏感人维权人士搬家,使得我们无处安身对于这点我们深感理解。比如周莉没房没有工作孤儿寡母、李丽荣及八十岁的老太太王秀英由于拆迁、还有本人及这个群体其他成员问题无人过问,诉求始终得不到妥善解决在这种情况下,我们不得不四处上访维权但我们却被视为重点人到哪租房住都被哄,使得我们无处安身、苦不堪言生活更是雪上上加霜。

    公平正义比太阳还要光辉,诚信比生命还要宝贵。立党为公、执政为民是我们党的一贯方针政策。目前党和政府也加大了反腐败力度揪出了不少党内的腐败分子,比如,最近报出的原山东省副省长利用手中的权力卖官所得赃款五百多亿元,还有裸官现象、地方官员官商勾结、强取豪夺等等数不胜数。

    为什么腐败范围如此之广、程度如此之严重、社会如此之动荡这不得不令党中央和中央政府加以深思。

    各种腐败之根源就在于现行吏治,决定官员乌纱的不是人民而是官员们自身。

    警察是国家机器、法律忠实的捍卫者是人民群众的保护神,打击犯罪、维护社会稳定是他们的神圣职责,他们理应受到全社会所有有正义感人们的爱戴与尊重,而不是听命于任何官员们的呼来唤去任由摆布的工具。他们的权益理应受到法律的保护和世人的尊重。

    试想各级党和政府的领导干部要是都能秉承公平正义比太阳还要光辉,诚信比生命还要宝贵。立党为公、执政为民积极化解矛盾、为百姓决解实际问题、办实事,那么,社会矛盾也就迎刃而解,国家将会繁荣昌盛,百姓才能安居乐业。

    北京维权人士:王学勤

    手机:136833880762012年7月1日 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2012/07/201207012345.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场