[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

南京市民上访遭警察莫名殴打致眼眶骨裂
(博讯2012年05月31日发表)

    
     2012年5月28日晚上九点,我拖着疲惫的身躯再次经过南京鸡鸣寺。这个佛教圣地依然保持它庄严、圣洁的姿态。习习的春风伴着人们悠闲的散步,这是多么和谐的画面。可是,我的心情却快乐不起来。早上,我们南京明发商业广场业主代表相约鸡鸣寺门口。在周一这个早晨,赶着拥堵的早高峰,来到和鸡鸣寺门口,祈祷这次到南京市政府的上访能够成功。因为一年多来,我们无数次的上访、无数次的与明发商业集团交涉,终因业主势单力薄而维权无果。
     (博讯 boxun.com)

     5月28日早上七点半,明发业主自发在鸡鸣寺集合,八点半大家往南京市政府走。还没有走到市政府门口,就有大批的警察迎上来。我想这个很正常。可是,警察突然过来推着、挤着大家,让大家赶快往靠东边的信访办走。这时,大家都觉得老百姓的合理诉求应该引起政府官员的重视,所以都停下了脚步。但是,警察似乎对大家的举动很生气。于是,看到人群中有谁说话,就立即有几个警察围上来。
    
    我们的“城市休闲”(网名)朋友只说了一句话,大家还没有听清楚时,就被几个警察围起来,揪住他的头发往市政府门房里拖,随后门房大门被紧紧关起来。随后,我们当中的一位业主大姐也被推进屋子,她看到业主伙伴(城市休闲朋友)被几名警察围住,遭拳头击打,她哭了。另一位年轻的小伙子接着也被推进屋子,大约第一次经历这样恐怖的场面,当他被放出来时,这个瘦高的男孩眼睛湿润了。这还是共产党领导下的政府吗?这些警察惨无人道、丧尽天良、是非不分、黑白颠倒,置普通老百姓的合理诉求于不顾,却利用人民赋予他们的权力在残忍的虐待老百姓啊!!我想每一个有良知的人在面对这样措手不及的场景时,心都会发抖的。一位老奶奶看到这样的场景,哭了。她万万没有想到,昭昭明日之下,业主有秩序的维权行为,却演绎成了一场残暴行径!!
    
    因为,我们的业主是正当维权,我们不知道正当维权也是“违法”,我们不明白。大家到信访办,信访办的同志态度强硬,要求大家离开市政府门前的广场,要求大家脱掉申讨明发的体恤衫,但是当要求放这些被莫名其妙被拉进去的业主时,被拒绝了。
    
    下午,市政府、省政府的信访像前几次一样,遭到的是踢皮球式的应答,我们业主仍然状告无门;我们依然没有见到那个卷走大家血汗钱的明发黄总和他的团队。确实,黄总真的不需要出面呢。有政府为他欺骗老百姓血汗钱“保驾护航”,他真是有“福”啊。
    
    近傍晚,我们一直牵挂的“城市休闲”朋友终于被放出来了。看着他被打黑的眼圈,我们有许多的愧疚,我们2000多位业主的力量太微弱了,不仅维护自己的合法权益无力,更不能保证我们业主伙伴在政府门前合法信访的安全。我们只有仰天长叹,苍天在上,为苍生主持公道啊!
    
    大家劝“城市休闲”朋友立即到鼓楼医院检查。很快结果出来了,他的一个眼睛视力由1.2降到0.1,眼眶被打骨裂。医生说,这个人下手太狠了,一定是拳击运动员。我们不知警察是否有拳击的特长。这个憨憨的汉子,本打算一笑了之,回家了。但是,这样的重伤却让他将经受视力低下,眼眶变形的不幸。我们沉默了。
    
    我们常常信任政府,相信政府在明发售楼前宣传明发商业广场为南京市重点工程,我们相信政府能够明察明发作为开发商丧尽天良的违法违规的劣行,相信政府能为一方子民做主。
    
    但是,今天,2012年5月28日这一天,我们不敢相信。
     [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2012/05/201205310150.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场