[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

白卷考生年薪百万,高考0分考生张姣坐牢!
(博讯2012年03月22日发表)

     高考白卷考生心海时空吉剑年薪百万,高考0分考生张姣坐牢!
    
     (博讯 boxun.com)

    本人是安徽人,现在是在浙江做防盗门设计工作,也算是个准白领吧,今天讲一个故事!
    一个偶然的机会认识了网络红人高考白卷考生吉剑,但我一直不知道吉剑就是百度封为网络红人的心海时空,也不知道他曾今2008年高考交过白卷,但是我从他的忧郁眼神中看到他是个有故事的人,只是一直套不出来。去年我的生日时和他和啤酒,没几下把他喝高了,他也终于告诉我他的经历,他还在昆明的时候穷困潦倒见过垃圾饿过饭,他说的时候哭得很厉害,现在我想起来都有点不忍心,很是自责。
    我一直在感叹人,为什么活着,一直思考,我们都不是自己啊,我这里提一下还有一个人我听吉剑说过2010年高考0分陕西考生张姣因为盗窃信用卡坐牢,世事无奈,这是同种选择的两种性格的两个鲜明的对比啊!
    
    时间到了2012,如今的吉剑已今非昔比了,而且现在他凭借他的个人努力获得很高的年薪,不久的将来恐破百万大关,因为他有自己的工程发明专利,有自己的固定客户,另外在网上有他有固定的读者,我比他大十岁可我还真羡慕他,出过名,有了利,但是我呢。
    吉剑写过三本书《无形数学》《像狗一样活着》《良知与欲望》我都读过,能够读到这文章的朋友去读读,比较值得一读,尤其是,《像狗一样活着》,吉剑在博客上说他因为写《像狗一样活着》受过威胁,这个世道就是他妈的这样,说假话才安全,虽然我觉得他说方式太尖锐,但也是实话,吉剑常常自嘲别人考0分出名拍照上电视,而他呢却怕电视媒体。
    
    我们的教育体制,我们的社会环境,很多时候我真的很佩服吉剑,我想告诉那些年轻的高中生,高考0分没有用,成功没有捷径。
    
    心海时空吉剑的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/xinhaishikong里面有他的QQ号

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2012/03/201203220427.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场