[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

无锡市厚桥街道上访户年关难过/王振华
(博讯2012年01月29日发表)

    
    大规模的违法征地、拆迁,使我们无锡市锡山区、厚桥街道、太芙村民生活困难。年关将近,已到了几家欢乐几家愁的关键时刻。所以我们锡山区的上访户包括我们太芙村的几户都遇到了过年难的经济问题,引而于2012年1月17日就一起到无锡市锡山区信访局讨要帮助过年困难补助费。有张局长亲自接待了我们,他的工作非常认真和热心,马上跟村委和街道联系解决我们的实际困难。后来街道马上派人到信访局,满口答应把我们接回厚桥街道。
     可是当官的说话不算数,先让我们坐了二小时的冷板凳。最后有锡山区厚桥街道曹书记出场,一句话“你们有什么困难?”•••••,就冷了“上访户”的希望。迫于无奈为了能过年,又上锡山区信访局,通过一番交涉和讲理,张局长又一次跟厚桥街道通了电话,有关领导承诺:先申请后补助,我们相信了锡山区厚桥街道王澄主任,都自动回家。 (博讯 boxun.com)

    第二天我们根据张局长的要求都写了救助申请书,去了无锡市锡山区厚桥街道太芙村委。可是太芙村委蔡晓东书记跟我们玩起了捉迷藏,年关已到,很多老百姓和我们都在等待他解决问题,蔡晓东却足足失踪三天……
    无奈我们在村委转游,转游中惊奇的发现村委的另一个办公室里有大量的绿色无公害大米和高价的“天之兰白酒五大箱,华惠清当场将这发现拍摄了下来,却遭到华金富的暴怒。抢过照相机立即摔坏在地,并一口咬定酒是他寄放在村委的。
    这华金富是何许人呢?从前当过会计曾因犯有经济问题而受到党内批评,不知何故,他当现金出纳到现在,暴富了?这华金富家道富裕,多出有住宅,面积都很大,并且在安镇镇上商店附近。难道他家中实在放不下这五箱高档酒,要舍近取远存放到太芙村委来呢?这华金富说谎造假的本领实在太差了。有谁会相信是华金富家寄放的呢?太芙村委真的穷、没钱吗?
    年总是要过的,党中央国务院的领导都在全国各地到处走访、访贫问苦、送温暖,是多么的关心民生啊!可眼前的厚桥街道、太芙村委的领导们言出无信,愚弄欺骗,只知自己欢乐.但他们是如何听党中央的话,做一个合格的共产党员的?难道老百姓活该过年难,难过年的吗?
    大规模的违法拆迁、征地,无锡市锡山区、厚桥街道、太芙村委大发了拆迁横财。在工作中霸气十足,视村民为草包、虫蚁。官员、村干部腐败、渎职,让罪恶势力横行。这里党纪国法没用,村民们有冤没处伸,有法无处诉。引而造成了很多村民不断上访、诉冤,甚至上京告状。不断的上访、难诉的冤枉、苦难,使大多数上访户经济、精神都遭到极大的伤害。
    村书记蔡晓东:13861713677。
    胡琴芬电话: 13812263235。
    华惠清电话 :15190298918。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2012/01/201201290623.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场