[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

给不作为的纪委书记贺国强的举报信/邓志波
(博讯2011年11月24日发表)

    各位领导你们好:
    
     举报事实如下: (博讯 boxun.com)

     一、吉林省九台市营城煤矿根本不具备破产条件,按原煤炭部1994年211号文件规定的3个破产条件,[有文件作证]营城煤矿哪一条都不具备,部份领导为了达到不可告人的目的,欺上瞒下,故意向中央谎报实情,采用欺骗手段,硬把煤矿推向破产工程。
    二 、营城煤矿破产前有职工和家属六万多人,十二个基层科技单位,一个现代化的中型矿井,经济评估国有资产4.6亿元人民币。现代化的中型矿井刚投产十年(1991年投产),总投资3.5亿,储量为7420万吨,开采量为4500万吨。按每年40万计算,还可开采100多年,这样年利润一亿多元的现代化矿井,就这样破产了。
     三、2003年3月份原省煤管局,局长孙洪志【现任吉林省松原市市长】,趁此机会大搞产权交易,官煤勾结, 搞官办矿
    与博维实业有限公司的实际控制人于逢良相互勾结,利用吉林省营城煤矿进入破产清算之机,先以吉林龙华热电股份公司的名义与政府部门签订重组资产协议,将价值4.6亿元的国有营城煤矿的股份以1987万的低价收购(按照法规规定,国有破产煤矿的股份应当优先由破产企业的原职工购买, 他们不样下岗职工重组, 没有召开职工代表大会)。然后,周一手策划让龙华公司与博维公司签订虚假协议,以龙华公司欠博维公司1987万元的名义将该公司所有的营城公司的55%的股权转给博维公司。至此,一个本应当由破产企业职工共同享有的巨额重组资产,竟由一个民营个体老板买走。营城煤矿破产,国家支付上亿元安抚近六千名下岗工人,工人们仅得到几千元至一两万元的补偿, 到现在一半下岗职工养老保险交不起。
     四、在破产期间有权的领导,营私舞弊,以万元的价格买卖为矿工办事职业病,工伤待遇,还有一些破产前开除工职的人员,私改档案的和工龄的,办理提前退休的,他们为了销毁证据,把档案室烧毁
    、更为蹊跷的是,煤矿一进去破产程序,矿财务科金库被盗两次,时间分别为2002年5月和8月。煤矿财务科金库保管着各种帐册、工资明细表设备外借欠条,请长假人员及挺薪留职人员的工资单(这些人员近千人,工资照做,钱即被矿长等人分掉)。还有一万多元现金和个人金银首饰以及化工厂化验用的白金锅(价值25万)金库被盗以后,现金和贵重物品都没有丢,白金锅也没丢,相关人员的工资单等重要经济凭据却不翼而飞。案发后九台市公安局草率处理一下,不了了之,财务科位于矿办公楼二楼,一楼有公安科值班室,又有门卫,更夫,三楼还有矿长值班,先后两次被盗,专丢帐册,借条,工资单,就是不丢钱和金银物品。领导也不过问。在这个世界,恐怕都是一个奇案,这说明了什么?难道不够说明这其中隐藏一个大猫腻吗?请求中央领导能够重视此案,如能揭开这个盖子,我可提供一切,证人、证言、证据。如我反映的问题不付,我可负法律责任。涉及人员太多,职位太高,请求由中央一级领导亲自处理,给我们六千多下岗矿工一个公平、公正的答复,为盼!
     吉林省九台市营城煤矿实名举报人邓志波
     电 话15611413177 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2011/11/201111240618.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场