[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

西南大旱与重庆唱红歌有何关系
(博讯2011年08月21日发表)

     好久以来,我们重庆就有那么一群人,天天在鼓噪唱什么红歌,报纸上电视上也在大力宣传,就连小学生也被要求唱。本来,小学生思想发育还不成熟,就强行要求他们唱这种歌曲,无异于强行给他套上一个精神枷锁,精力都用来唱歌了,学习还能好吗?我们成年人,除了那些公务猿,以及一些什么叫有关单位的人外,好像就没什么人去唱。为什么?物价天天涨,我们都去忙着挣钱来生存了(注意,不是生活,生活讲究一个质量,我们只是为了生存,说简单点就是把这口气吊起,让人知道我还没死)。的确,我也听说了,唱红歌效果很好,说的是什么精神病院的病人唱了红歌以后,身体倍棒,六十多岁的老人在大冬天都可以在雪地里吃冰激凌了。但是,我们只是普通人,是草民,我们要想办法填饱肚子,如果唱红歌可以给我发工资,我宁愿天天唱,做梦都唱。那么多的钱都拿去唱歌了,近段时间的干旱却没听说给我们什么支持,要知道,今年可是连水稻都没种下去啊。老人们都说,他从民国活到现在都没见过干得这么厉害的。 分享到:

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2011/08/201108210118.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场