[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

重庆向平华,坚守在强拆后宅基地与之共存亡
(博讯2011年05月31日发表)

    重庆向平华,坚守在强拆后宅基地与之共存亡


    
    我家原在渝北区五星路一巷七号私有街房一栋、房为两楼一底木结构穿逗瓦房,底屋52㎡是商业门面房,两楼104㎡为住房,
    
    其中一栋1973年“文革”时街道修‘场管会’被拆除占用。如今三十年过去了。重庆市渝北区房管局与空港投资(集团)拆迁人说成是;政府当时合法的拆迁行为,共产党当时就这政策。还说;土改对地主扫地出门,他们的子女现在反攻倒算,要回祖业一样是违法的。
    
    我父母解放前既不是国民党政府官员也不是资本家,我父母在国民政府执政时,是靠做小木品卖买、卖针头麻线,辛苦多年才买了个这二栋烂街房。解放后共产党来了也没把我父母老屋给共产了。我家继续租用,是“文革”极左时期,街道以房屋多为名强行征用改造后算国有资产!?由街道一级政府自由分配了。现在按照土改和没收资本家财产对待是不符合历史和现实所有政策,即使资本家的财产只要还有残存,现在也必须归还。我父母成分最多是小业主,他们的财产凭什么无偿占有,至今依法不归还。
    
    重庆市渝北区房管局与空港投资(集团)拆迁人,未按国家旧城改造所规范性拆迁政策文件达成对我家的安置、补偿等协议情况下,在2009年9月就开始对我家私房实行抢拆,2009年9月晚上就向我二巷10号房屋顶甩石块,接着又断气断水和撬门窗(我在派出所报过案),屋里家俱也遭抢空,连水、电、气表都给橇走了,缸子、花盆也不放过,最后揭瓦撬檩子,使我房子几乎变成废墟。为了自己合法权益不受侵害,为了苦难社会多一点公平、正义。 我坚持生活在瘫痪祖房中,决心与祖产共存亡
    
    2010年4月3号发文对我《限期搬迁通知书》来补发个强拆除我私房的文书,重庆地方政府这种强盗逻辑!实属罕见!我们国法何在?
    
    “法大于政则安天下,而官大于法则乱国害民”。2011年5月27日深夜,重庆市渝北区房管局与空港投资(集团)拆迁人,派黑社会打手偷袭亿强拆多半老屋。我60多岁老妇人,为保卫自己列祖列宗留下祖产。我向平华60多岁了,愿意以自己生命换来温总理所希望的;比太阳还重要的---公平与正义!早日在重庆市实现。
    
    
     重庆渝北区五星路一巷七号冤民向平华
    
     2011年5月28日
    
    
    
    重庆向平华,坚守在强拆后宅基地与之共存亡


    向平花家2009年被强拆后的景象
    重庆向平华,坚守在强拆后宅基地与之共存亡

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2011/05/201105311052.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场