[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

温州茶厂法人邹永周国企改制中饱私囊/陈开频
(博讯2011年05月14日发表)

    
    国企改制,资产流失,亏了国家,富了领导。这是我们国家的一大特色!也是一部分人先富起来的捷径!更是老百姓痛心疾首、深恶痛绝的现象!
     温州茶厂的改制就是一个非常引人注目的典型。 (博讯 boxun.com)

    先来看看温州茶厂法人厂长邹永周是何许人也?
    邹永周任职期间因作假帐几十万(虚开增值税)而被温州鹿城区公检法查处,开除党籍,入刑半年!邹厂长做假账不行,经营工厂的能力只能用四个字来形容“一塌糊涂”!温州茶厂所经营项目搞一个亏一个,如乳胶手套亏损两百多万、茶叶出口亏损4千万、水心饭店一期几千平方竟闲置长达10年之久……
    可我们的邹厂长在拍马溜须,拉关系走后门上面却技高一筹,能力超人!这也是他能如此生存的法宝,是他屹立与官场几十年的定海神针!
    职工穷困潦倒,怨声载道没关系,上级领导的态度才是硬道理!亏损算什么?国有资产是咱们的坚强后盾!没钱赚怕什么?工厂可以卖,土地可以卖,工厂设备那就当然可以卖!温州茶厂(现百好花园)地块拍卖达1亿多,龙湾仓库地块拍卖1300万,水心饭店及原温州茶厂闲置车间仓库等经营出租一本糊涂账,所有联营下属企业的设备大部份由温州茶厂提供,结果又是巨亏,机器设备不知去向,相关事宜不了了之。个人承包期间,茶厂的大量新、半新机器设备没经过正规渠道报废就被当成废品一车一车送往平阳、福建的相关企业。这些设备价值几百万(国有资产的重要组成部份)就这样被邹永周运走了,下落不明……
    温州茶业有限公司注册资金509万,什么也没有一分钱也没出的邹厂长摇身一变居然持股达405万!
    各种各样的亏损全部由国有资产承担,而卖地卖厂卖设备的资金除了发放给辛辛苦苦几十年得工人一、二万遣送费后,全部变成了邹永周厂长个人的股份!
    真乃天地不容啊!
    是什么样的土地,什么样的环境造就了象邹永周这样败家子呢?!我们拭目以待,我们严重关注!
    
    
    杭州标语达人陈开频作品 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2011/05/201105142025.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场