[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月4日)
(博讯2011年04月05日发表)

     发于母亲含冤悲惨去世第72天,房屋被非法强拆第1298天,中领馆抗议第29天.。
    
    
杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月4日)

    
    今天是2011年4月4日,星期一,阴有阵雨。昨天夜里电闪雷鸣,风狂雨猛,今早又是淫雨霏霏,真是“清明时节雨纷纷”哪,愿那雨水能一扫世上所有的混浊和邪恶。
    
    四月五日是清明节,由于时差关系,当我的这篇日记在网上刊出时,国内已经是五日上午了。清明节是中国人祭祀祖宗先人的日子。这是我母亲去世后的第一个清明节,面对着母亲的遗像,我感到难言的悲哀和愤懑。
    
    我母亲在上海市黄浦区丽园路268号的祖屋中生活了六十多年,那两幢祖屋,曾是她生活的支撑和栖所,她在那儿生活了将近一辈子。原本打算在那儿养老终身,但万没想到竟因此招致灭顶之灾。
    
    上海市黄浦区区政府所属黄浦区房地产开发实业总公司,看中了我们家祖屋所在的73号地块那片生财宝地,因而官商勾结在没有合法拆迁许可证的情况下,竟然在那儿开始了以建造高档商品房为目的的征地拆迁和开发。没有合法的拆迁许可证可以进行土地开发,如同没有采矿证可以开矿,没有建厂证可以建核电厂一样的匪夷所思和荒唐。但是黄开公司法人代表、总经理王长宝办到了,干成了。王长宝是一个红顶商人,原任区政府办公室主任,官商色彩浓厚,背景后台过硬。因而违法犯法的事他都能干、敢干,并且都能得手。
    
    以王长宝为首的黄开公司在73号地块的开发中,依赖骗、吓、哄、抢的手段,赶走了大部分的居民。黄开公司从未公开宣布过其征地拆迁的目的是为了建造商品房,哪怕在其第一期建房工程已开工的情况下,他们仍然发公告说要土地储备造绿化。而对于揭穿其真相,不接受其欺骗的住户,王长宝就采用暴力强拆迁,违宪违法地动用武力和公权力摧毁和剥夺公民的合法房屋财产。
    
    而黄浦区区政府在明知黄开公司并无合法拆迁许可证的情况下,竟然还为黄开公司违法征地开绿灯,以区政府名义发出强迁令,从而为黄开公司及王长宝的行为披上了一层“政府行为”、“国家意志”的外衣,使王长宝更可以有恃无恐地进行违法拆迁活动。因而黄开公司在王长宝率领下,于2007年9月13日非法强行拆毁了我们家的祖屋,强行绑架了我年逾九旬的母亲,而且在其后的三年多时间里,多次拒绝合理地解决问题,并残害我母亲致死。
    
    今天,我将我的标语牌B面重新安排了一下,母亲的遗像作了调整,主题更加明确和醒目。望着母亲的遗像,我想,天堂里一定没有强迁吧。妈妈,你在那里好么?
    
    关于我们家的遭遇的详述,请见:
    http://www.peacehall.com/news/gb/yuanqing/2011/02/201102241905.shtml
    
    欢迎各位朋友前来声援和支持,欢迎海内外各界维权人士一起前来维权或将你们的遭遇电邮至我的邮箱。
    
    欢迎中外新闻媒体前来采访报道。
    
    我的电话:815-616-0079
    我的电子邮箱:[email protected]
    
    谢谢 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2011/04/201104051148.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场