[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

钱云会的手表录像没有进行司法鉴定?
(博讯2011年02月01日发表)

    
    律师:张九龄、夏侯敦
     浙江乐清查获钱云会出事当天所戴的手表,手表内附微录设备,纪录了车祸全程,摄录内容将作为视听资料证据在2月1日庭审时出示。 (博讯 boxun.com)

     我们看到这个录像以后,认为可以确认钱云会是被穿警服的人杀害的,我们疑问有三点,请中国最高法院回答?
     1、微录设备中摄录的音像内容时间公开的录像播放3分钟,可是为什么录像显示时间是:2010年12月25日9点钟46分钟17秒到49分钟13秒,那2分钟时间那里去了?仅仅5分钟 录像,为什么删除2分钟?这2分钟非常主要,可能有杀人的说话声音,或者有证人的说话声音,请政府公开这2分钟的录像?最好把录像全部公开?
     2、为什么警方不把录像进行司法鉴定?进行司法鉴定可以有《鉴定书》,可以明确的对鉴定人进行质证,可以把缺少的2分钟录像进行说明?不到司法鉴定机构进行司法鉴定,本身就说明录像很可能被删除编辑?根据中国的法律,没有经过司法鉴定的证据,不能够作为证据使用!
     3、为什么把提供录像的王立权抓起来?抓起来他本身就有刑讯逼供的嫌疑,不排除王立权已经被警方收买,出具假的证言? [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2011/02/201102012201.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场