[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

真会忽悠,城管欠14万吃喝债竟声称分5到10年还清
(博讯2011年01月30日发表)

    
    来源:华声论坛
    
      手握十余万元吃喝“白条”却无法兑现,年关将至,江西抚州市东乡县香江大酒店经理史细云为收账的事情愁白了头。从2003年起,东乡县城管监察大队(以下简称城管大队)在该酒店“签单”消费,近6年的时间已欠下14万余元。如今,城管大队换了领导搬了家,屡次找上门的债主史细云,始终要不到这笔账。1月20日,面对记者的质疑,东乡县城管大队现任大队长艾建照坚定地表态称一定如数结清欠账,但目前单位经费紧张,尚无力偿还,只能“指望”原办公地拆迁补偿款,然而能否动用该款项,最终还要经政府批准。他称,上级领导刚刚开会讨论了这个问题,已经拟定了一个还款计划,初步决定从今年开始,分5到10年偿还这笔债务。“当然这只是我们单方面的想法,具体的还没有定下来。”( 人民网1月28日)
    
真会忽悠,城管欠14万吃喝债竟声称分5到10年还清
  
      公款吃喝并不奇怪,年年治理年年照吃,吃得人都麻木了;奇怪的是此些城管公人们大吃大喝近6年,欠下酒店14万元后竟然声称经费紧张,还厚颜无耻的欲分5到10年还清欠款,这跟吃霸王餐只怕也没有多大区别了。经费紧张还要胡吃海喝,实乃皮厚。
    
      其实想想平时城管的作派和恶劣形象,也就不难理解了,穿一身狗皮霸道惯了,走到街边小商小贩们都如鸟兽散,到你个破店子大吃大喝似乎天大的面子,请都请不来,只是这些馋嘴小吏实在能吃,心里一定在想,将来能赖就赖,拖一下至少能少付点,量这餐馆也奈何不了。所以城管们心安理得的面对账单可以声称“目前单位经费紧张,尚无力偿还”,所谓的上级还煞有介事的开会拟定了一个可笑的“还款计划”,“初步决定从今年开始,分5到10年偿还这笔债务”,居然还只是一个“初步决定”和“单方面的想法”,看来还将有更严肃的决定了,估计这些馋嘴猫们已经采取了打一枪换一个地方的吃喝政策,反正街边的餐馆都归他们管理,哪天惹毛了随便找一个借口就可以砸了你个饭店,再罚款N万,一切OK。城管的强大可是地球人都知道的,打砸抢总是相当的给力,赖账似乎已经算最文明的行为了。
    
      记得媒体报道前些日子某地城管为了给队员们弄“年货”,派人跑到一小店大言不惭的拿走3000多元的货物,答应过段时间再付800元货款,美其名曰讨价还价;这跟抢好象也没有什么区别了,还吓坏了那些店主们。记者曝光后,据说和平“友好”的解决了,店主居然还友好的表示理解城管的困难,并决定赠送一些物资“赞助”城管。表面上一片和谐,城管领导也相当诚恳道歉,其实谁都看得明白,曝光后,商贩们已经吓破了胆,也只能表达对城管经费困难的“充分理解”了,还敢要回货款?还真让人想起了鬼子汉奸的德性。
    
      东乡县城管大吃大喝的时候似乎从来没有想过“单位经费紧张”这件事,倒是吃喝过后看到欠账单时,才表示“尚无力偿还”,而且很大方的声称初步决定分5到10年偿还这笔债务,真的很可笑,这与那些拿商户3000元货答应付800元的城管故事如出一辙,骨子里就是霸道,就是匪气;给人们留下的印象,城管们要么就是打砸抢,要么就是吃霸王餐,或干脆赖账,可谓牛逼兮兮、神气十足、不可一世。敢跟城管要饭钱,估计5到10年还清欠款的承诺时限还没有到,那饭店已经被强大的城管“整顿清理”掉了。
    
      显而易见5到10年还清欠款是典型的忽悠耍赖,城管,真是一个令中国人纠结的贬义词。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2011/01/201101302329.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场