[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

重庆卫视改红色频道是逼着重庆人民看"敌台"?
(博讯2011年01月17日发表)

    
       从2011年开始,重庆卫视将着力打造省级卫视第一红色频道,晚间黄金时段将不再播出电视剧,而用自办的红色文化节目来代替。每晚23:00以后将设置《英雄剧场》和《经典剧场》,播出反映主流价值观的红色主旋律电视剧。
     (博讯 boxun.com)

      如果说打造唱红歌,不过是煽情,绝非理性,赌不出个输赢。如果说种红树,那是国家林业局的保护项目,哪个地几都有可能种上几棵全红杨,没赔有赚。如果说红色旅游,闲着也是闲着,闲着不如搞点垄断变成钱。因此,本博秦全耀从营销角度认为在重庆四大红当中,只有这重庆卫视的红色频道有点悬?
    
      悬在哪儿呢?悬就悬在重庆卫视走极端。为什么老秦这样说,不信咱就试试看,再看不到帝王将相,再看不到才了佳人,再看不到欧美大片,再看不到哈日哈韩,连海青的《媳妇的美好时代》系列都看不见。看不见,怎么办?试问,这是不是逼着重庆的电视观众看"敌台"?
    
      何谓"敌台"?按营销论点所有有着竞争关系的电视台都可称为"敌台"。这里面既有同级平级的北京、湖南等等卫视,也有CCTV和教育台。不是本博替重庆卫视瞎担忧,你非要搞独家红色文化坚壁清野,重庆观众的选择当然是重庆不留爷,自有留爷处。这个留爷处无须更多解释,就是三个字:看"敌台"。而且,看"敌台"再简单不过,手到"敌"来。
    
      有专家认为重庆卫视从现实出发,从困境出发,从实事求是出发,在市场竞争中找自己的市场定位,未尝不可。但如果想通过此举提高收视率,进入卫视收视前十绝无可能!本博认为不但绝无可能,久而久之,说不定还会天下倒数第一名。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2011/01/201101172010.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场