[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

只能这样比喻,金氏三代的朝鲜
(博讯2010年11月26日发表)

    
    
    朝鲜是个怎样的国家,如果我们打个比方,泼皮应该是一个比较好的比喻。泼皮周围的人都很勤奋,有的开工厂,有的务农,有的搞发明,有的经商,个个都通过自己的劳动致了富。而泼皮呢,整天游手好闲,家中一贫如洗,吃了上顿没下顿。泼皮在家里还经常殴打妻子、囚禁孩子,到街上则寻衅滋事。虽然一无所长、家徒四壁,但这泼皮的野心还真不小,他也想拥有洋房、汽车,于是便把家里唯一值钱的东西-----耕牛卖了,买来一包炸药和一支猎枪。于是泼皮周围的人似乎都怕了他,时不时地给他几两银子,于是泼皮就更得意忘形了。其实泼皮周围的人并不是真怕他,只是谁都不想出头,谁都希望别人来收拾这家伙,于是大家就这样等着。但泼皮早已对洋房、汽车垂涎欲滴,他等不及了,就开始放枪了,只是暂时是朝天放的。如果有一天这泼皮真的憋不住了,他肯定要来真的,此时,生活在他身边的人肯定最危险。中国就是这个生活在泼皮身边的人。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2010/11/201011260936.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场