[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陈绪兴联合国上访日记(10/6):碰到武汉老乡(图)
(博讯2010年10月08日发表)

十月六日

    
    天又晴了,温暖的阳光照在身上比前天暖和多了。
    
    今天在联合国广场又碰到一位来自武汉的老乡,自由自在的用武汉方言聊起来,这位老乡看到我的展出和湖北穗丰开发商雇佣黑社会逼迁殴打我的录相说道;现在的拆迁全都是用这样的办法干的,这种办法是最经济最有效的,当然最好不要出人命,采用什么手段都行,政府对在拆迁中的违法现象一般采取默认容认的态度,公检法相互配合不怕你钉子户不搬,你想讨公道上访,你看有人走通过吗?我在北京工作,周围生活的圈子里的朋友很多都是在国内公安部门工作,我都知道湖北武汉各区公安分局都派有人在北京干着截访访民的事,甚至有些地方政府雇佣象安元鼎这样的保安公司专门进行截访访民,很多被截访的访民们遭遇也是很惨的,有的被关法教班,黑监狱,有的甚至被关精神病院,现在己是没有说理的地方了,钱大于一切,权力大于一切。
    
    说起国内访民的遭遇,使我想起前几天前,几位武汉的,天津的,上海的老访民告诉我,从国庆节开始地方政府就对他们进行维稳,有的被请到宾馆酒店住起来,有的被送到法教班里,有的干脆在家门口设岗监视住居,据介绍每一位访民最少有八人相伴,两人一班,六小时一轮换。
    
    一位访民告诉我,有关人员告诉他,政府花在他身上的维稳钱都己超过了一佰多万元,如果公平公正的解决他的问题根本用不着这么多的钱。地方政府花这么大精力财力人力维稳,耗费着多少纳税人的血汗,据报载,我国一年的维稳费用已跟我国的军费开支不相上下,长此下去…….。
    
     陈绪兴电话:347-654-9336
     陈绪兴邮箱:[email protected]
     陈绪兴Q Q:1095971383
    
    
    陈绪兴联合国上访日记(10/6):碰到武汉老乡
    陈绪兴联合国上访日记(10/6):碰到武汉老乡


    陈绪兴联合国上访日记(10/6):碰到武汉老乡


    陈绪兴联合国上访日记(10/6):碰到武汉老乡

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2010/10/201010080410.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场