[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

广州富豪郭伟举报信达资产管理公司转移资产20亿
(博讯2010年10月05日发表)

    
     2010年10月5日晚间消息;著名民营企业家郭伟在被当地权利部门侵吞数千万资产后,除过运用司法诉讼的武器维权外近日又开始新一轮的维权行动。以下是刚刚接到的实名举报信息;信达资产管理公司利用假公章非法转移利润20亿元
     (博讯 boxun.com)

     中国信达资产管理公司二级公司总经理周立武(厅局级)。其父亲周道烔曾任中国建设银行行长、中国银监会主席。周立武子承父业,是一个特殊现象的直观反映:“建行家天下,信达周家店”。已经影响了中国金融改革大局。主管部门银监会、证监会、建行和信达无人敢过问。周立武于2000年10月任上市公司“同达创业”(600647)总经理。其控制一个部门长达10年,其早就应当轮岗审计。周立武操纵“同达创业”股票由来已久。
    
     周立武在“同达创业”的重组过程中,涉嫌与加拿大籍绿卡商人王立平合谋用假公章。冒充国有“海南省华侨农场”(著名华侨农垦企业)批文以原始股东名义注册上海益平房地产公司,后改名:上海同达置地有限公司,另设立10多个空壳公司参与股权交易。
    
     举报人郭伟委托律师调阅上海同达置地有限公司工商注册档案获得其4次使用假公章的书面证据。其行为已经构成了周立武涉嫌把“同达大厦”10亿元和“信达阳光海岸” 10亿元转移到假公章注册的私人公司。貌似国企左手倒右手,实际上是以“零价格” 转移国有金融资产20亿元。
    
     周立武聘请王政平担任国有控股公司总经理,使广州德裕发展有限公司委托不法商人王政平管理,对受托于国有公司名下属于郭伟个人的“逸品台”的商铺、商品房总价值2亿元,恶意侵犯。上市公司虚假诉讼“被告自己告自己”;人为制造刘小龙等32宗虚假诉讼,判令买房户以“零价格”和“负价格”获得房产。不但侵犯了受害人的合法财产,同时还欺骗了国家司法机关。上市公司名下粤A8K435捷达王汽车违章205次,罚款达一百多万元,成为“广州最牛违章车”新闻。信达公司主观恶意制造损失,打击举报人。
    举报人郭伟具体的请求:
    
     1、 信达公司立即派员接管上市“同达创业”及子公司广州德裕发展有限公司,解除现管理层的权力。
    
     2、 停止对郭伟个人的“逸品台”的商铺、商品房侵权。
    
     3、对信达公司与郭伟之间案件进行调查。
    
     请求人:郭伟
    
     二〇一〇年十月五日

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2010/10/201010052316.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场