[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

人民上访是被杀,上国内网是自杀/笑天
(博讯2010年10月04日发表)

    
    
     “国庆六十一华诞”虽然没有了阅兵的紧张,但天安门周围仍然处处是三部一岗五步一哨,只不过外松内更紧,尤其是中国最尊贵的7位领导人要去人民纪念碑,既要向大家展示继承革命意志与走进群众的“共产党”人作风,但又不得不担忧群众不会像过去对待中国共产党领导人只有热情而不带仇恨的报复。 (博讯 boxun.com)

    
    各种大型敏感日子的戒备森严,虽然对内的宣传都是“现在国外反华势力猖獗,企图侵略我中国人民的神圣领土……”或者目前正热的“企图以抗日行反党反华……”
    但说白了,不过是防上访者去天安门撒传单、喊冤、举牌……
    
    所以对于在北京上访者,警察、特保们三天一小扫、五天一大扫,敏感日子风卷残云坚决狂扫……
    
    “扫”不仅是像垃圾一样扫出去就完了,“扫”回去后轻则“法制学习班”,重则拘留、送劳教、判刑,以断绝其再上访的念头并且震慑再去北京上访者。
    能够上访而安然活下来的大抵也已经是“流民”“逃民”“残民”,还有一些未去北京前就自焚、自杀,或去了北京后被自杀、自焚,所以上访之路应该是以种被杀的过程,只是大多不会立即白刀子进、红刀子出,而是钝刀子慢慢锯直到你变成“敌对分子”或者精神病之类,那时要收拾就比较干净利落一些了。
    
    在今天的中国,大多数老百姓对“反党反华分子”还是敬而远之的,而法律上、国保定内部规定上在对待这些“反”分子们是有着特殊的优待方式的。
    
    所以一些上访者在上访无路后又转而上网,但等待他们的是什么呢?
    在中国境内的论坛,无论名气有多大,无论是官方还是民营,基本也都在宣传部、网警察的管辖下,即使偶尔有一两个上访者能够将遭遇在国内论坛发出来,也不过是昙花一现,除了大管理者们都禁止外,也还有论坛版主们出于利益而删除、屏蔽,再不济可以将帖子下沉、封锁跟贴……
    
    大家都知道中国的上网费是全世界最高的,一个人辛辛苦苦的在网上辛苦几个小时所发的文章图片突然不见或者被删除的面目全非,被人会有本能的反抗,于是再上传再反击……周而复始,但处于被动的个体又如何都斗得过财大气粗、兵强马壮的论坛围兵?
    
    一边是自已的时间、自已的上网费、个人的辛苦,一边是“国家”的全部买单,外有多人轮番上岗、24小时监察、另有“5毛”的奖励,这样的战斗重复多就会使处于软势的个体在精神上、心理上、健康上都处于疲劳和愤懑的状态,本来他上网只想将上访的事由告诉大家,结果想说的被删除了,又多了一批攻击他的对手,他的“敌人”越来越强大,人数也越来越多,所以很多本来还算健康,对社会还抱着希望的人久而久之会更加失望,长时间找坏心情下上网对健康的伤害也就可想而知。
    
    所以说这样的上网其实是慢性自杀。
    
    所幸现在是互联网时代,又有了翻墙工具,总算给在国内无法说真相的老百姓有了一条生路,从这一点来说,发明翻墙软件的人是为中国的老百姓做了贡献,很多上访者更是将【博讯】看成自已的娘家。
    
     从这一点上来说,国内的当政者是很失败的,你将“人民”挂在嘴上,又不能给否定上访者不是“人民”,更不敢公开这些人“无理上访“的资料,现在这些人民都逃到海外的”敌对势力“哪里去告状了,你又是什么“共产党”?
    
     说到这一点,想到最近阅读过的一篇文章《共产党还存在吗?》
     上访在这北京南站唱红歌、唱国际歌你们自称“共产党”的警察们为什么要抓他们?
     中国只要一有重大活动,就满世界挂上小红旗,高喊过去共产党提倡的一些口号,似乎他们在继承“共产党的遗志,这是因为在13亿中国人中起码有九亿劳动人民的心目中仍然怀有对共产党的信赖,所以也许只有继续打着”共产党的旗号才能够继续“代表共产党领导人民吧?”
    
     在北京、上海,居委干部对居民发放红袖套的时候说:“请你们去各公共场所巡逻,防止那些受冤屈的喊冤或者张贴标语……”也许红袖套是发不下去的,但居委干部们在动员时会说:“现在国际上反华势力猖獗,联合国内不稳定分子反党反华,我们要加强安全,保卫我们 的祖国……”,这些本来就不了解真相的人因为有津贴拿又可以参与“保卫祖国与共产党的红色江山”也就更外起劲了!(对青年学生、对农民工大抵也是这样宣传),只要看到拿着上访材料或者想去公共场合喊冤的,都会被及时举报。
     所以在这样的政治气氛下,上访是被杀、上网也只能是自杀!。
     有能力上外网的或许还能够为自已保存健康与生命。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2010/10/201010041832.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场