[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

让我这个上海人来说说上海的司法!
(博讯2010年09月26日发表)

    
    来源: 凯迪社区
     (博讯 boxun.com)

    美好的童年在上海度过,虽然如今远嫁他乡,却时刻以“阿拉是上海人”感到自豪。最近几年,上海的司法环境却让全国人民捏了一把汗:从一人袭六警到楼脆脆的获奖,再到钓鱼执法的不了了之。我一直在以一个上海人的身份为上海辩护着。然而,就是我为之辩护的上海,为之辩护的上海司法却深深的伤透了我的心:让我们好好的一个家,却支离破碎。
    
    我的丈夫叫王文杰,出身于一个知识分子家庭,今年早已74岁高龄。文杰经过多年打拼,成为青岛齐元进出口公司的总经理。我们还有一个女儿,今年12岁。这样的生活似乎应该是很多人羡慕的生活,可是天有不测风云,我的丈夫却因为莫须有的罪名被上海市第一中级人民法院判处无期徒刑,并剥夺政治权力终生。难道我的丈夫是十恶不赦之人?恐怕是某些利益让上海司法又一次往上海脸上抹黑吧!欲加之罪,何患无辞!!!下面我来说说上海司法干得荒唐事,让各位网友给我们评评理,我也希望有人出来给我个说法,真理总是越辩越明!
    
    1‘文杰被判处合同诈骗罪,而所谓的合同是“菲玛合同”。而这份重要的合同我的丈夫在之前从未见过,更别说签名了!就这样一份捏造出来的合同,居然被当作证据?
    
    2‘所谓其他证据,大多是报案人的人证,而且人证的口供还随时变化!
    
    3‘文杰被送进看守所时,手机被公安机关扣留三个月之久才送达文杰手中,短信却无故被删,可作为关键证据的短信全部不翼而飞!!要是公安机关办案人员没有手机用,您用就是了,也不必删除短信吧?并且此案相关证据全部删除!
    
    4‘二审中,审判长居然跳过了质证过程,而且几次粗暴打断文杰律师魏鹏(两名辩护律师之一)的多次就证据的质疑以及对有力证据的展开叙述。上海司法何来公正?
    
    5‘在卷宗里,法院的审理人员 检察院公诉人员还有律师阅卷时均看到政法委某人所批条子“政法委的什么人批的条子:抓紧办理,争取早日在上海审结!”。国家干部干涉司法,还何来公正??
    
    6‘该领导为何要强调在上海审结?正是因为他们的心虚!退一万步讲,即使此案成立,也应由犯罪地的人民法院管辖,而不应该由上海管辖。
    
    我的丈夫07年5月18日被拘留, 6月26日逮捕,之后被移送到上海市检一分院,上海市检一分院就因证据不足曾两次退卷。08年7月5号,案子又回到了上海市检一分院,还是证据不足。案子就这样反反复复,文杰却受着牢狱之灾!却在2008年11月20日又突然被判以无期图形,并剥夺政治权力终身!!
    
    文杰进去至今三年多,我独自拖着今年已经12岁的孩子,生活着。我告诉我们的女儿:爸爸出国了,快回来了,可是我不知道,我还能哄多少个三年,谎言终究是谎言。
    
    我、已经文杰年迈的父母(均已75岁)、文杰的姐姐,每天都在为这个事情奔波着,家里的积蓄也因此事耗光。
    
    上海的司法机关,你们还有良心吗?
    
    报案人上海航楚实业发展公司以及你们的上级中航工业航宇救生装备有限公司的当权者们,为了掩盖你们的胡作非为,为了掩盖你们的黑幕,就得把自己曾经的合作伙伴推入大牢吗?
    
    实名求救:黄炜——王文杰之妻!

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2010/09/201009260747.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场