[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

江西乐平市强行征地 两万多失地农民求救/周国祥
(博讯2010年09月13日发表)

     尊敬名大新闻媒体,全国爱心网友,记者同志
       您们好!
        我们是江西省乐平市城市周边村庄的失地农民,近几年,乐平市政府以城市扩建为名,在既没有出示上级政府用地批文,又没有合法村民代表同意的情况下,以低价强行征用了我们两万余亩土地,其中有一半多是基本农田。致使两万多的农民完全失去了土地,其征收的土地除一部分用于市政建设外,大部分都以高价卖给房产商搞开发,而乐平市政府征收土地,大部分是违法的,是没有批文的,村民代表向上级政府反映,遭到政府干部和公安警察的恐吓,恶打和行政拘留。经过我们多次向上级反映,中央和省市领导也下来调查过,但是,从不和我们老百姓见面,乐平市政府为了应付上级调查,弄虚作假,欺瞒上级领导。就在前段时间,乐平市政府为了应付上级调查,在没批文的闲置地段,和没有建设好的路基上,请了1百的村民在后港镇李太保村,唐家坂村地段,插红薯,插树枝,谎称那些土地还在老百姓手中耕种。就这样检查也被通过了,这在乐平百姓中被传为笑谈。现在,乐平市政府又在将所有闲置地段砌起3米高的围墙,以防止上级调查,在这方面花费了巨资。但对于我们失地农民就业和生活保障不管不顾,没办法,在08年前后,很多村庄多次联名向上级各相关部门反映,也曾引起上级政府重视,农民得到的只是一纸空文,没有得到解决问题,百姓又多次向上级政府反映,09年下半年,乐平政府才通知失地农民可以买养老保险,政府补贴一半,这一结果,对绝大多数失地农民而言,根本买不起,现在,好多村民为了保护自己的耕地,以喝农药,拿刀自杀的方式来阻止政府,这说明百姓以到了绝望的地步,而政府对失地农民就业问题至今未有解决,没有办法,我们只有再次联名大新闻媒体,全国爱心网友,记者报告,请求大家帮助,救救乐平市两万多失地农民。查处乐平市政府违法征地情况。谢谢 后港镇黎家仓村:周国祥 手机:13155759176 (博讯 boxun.com)

    
    
    作者:曝光的就是你 
      我能理解您的心情,我们江苏镇江市天王镇也是这样,找警察帮忙,在有的方面不的不是找死。政府欺下瞒上的太多,你没听官官相勾吗?前几月出现砍杀小孩事情也能理解了
    
     来源:天涯社区 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2010/09/201009132228.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场