[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

武汉陈绪兴联合国上访日记(8月20日)(图)
(博讯2010年08月22日发表)

    
八月二十日

    
    今天在联合国前摆好展摊后,一位来自欧州的游客对我们的拆迁展非常关注,他不断的用相机记录着他今天看到的一切,而且用讲得很慢的英语和我们交流,他告诉我们,经常在媒体上关注中国,中国的经济发展很快,没想到在快速的经济下会发生这样野蛮,暴力的拆迁,这完全是侵犯人权的行为,难道政府就不保护老百姓?他支持我在联合国的申诉,临别和我合影,回去会将我的故事讲给欧州的百姓听。
    
    两位中国留学生看了我们在联合国的展出,感叹到,国内的大规模拆迁,由于高利益的驱使,我们看到不少的案例,成都的唐福珍,上海的潘榕,武汉遭活埋的老太太等,到处都充满着血腥,给被拆迁户造成了极大的伤害,这不是一种正常的现象,这将会影响社会的安定,我们的家庭在国内还是生活不错的,可家人对这种乱像还是很忧虑的,劝我们毕业后在美国找一份安定的工作------。
    
    我们和两位留学生聊的时候,一位约60多岁的中国游客看到我们的横幅,很不高兴的跟我们说,你们这样做不是丢中国人的脸吗?那个国家没有阴暗面,有什么事不能在国内说吗?这位老先生你是真不知道国内拆迁的现状吗?要是能解决,我们何必吃这个苦受这茬罪天天在联合国门前,要是能解决,怎么还有那么多大量进京的访民,有那么多访民被关法教班,黑监狱,精神病院了,我们受了冤屈难道连申诉的权利,说出的自由都没有了吗?在国内能诉说吗?现在更有人将访民们当敌对势力对待,湖南省一位副区长曾在大会上宣称,对待进京上访人员,“请公安按敌对势力办”。既然己经可以当敌对势力办了,就可以借用“敌对势力”这一根棍子,将上访者打趴下去。今年6月23日,湖北省委政法委维稳办副主任黄仕明的妻子陈玉莲,在省委大门前被6名便衣公安殴打16分钟。警方在道歉时称为“错打”。那么,所谓“正打”,就是上访人员该打。这可以理解为湖北也将到省上访人员也视为“敌对势力”,格打勿论。照此推论,上访人员都成了“敌对势力”。既然上访都是敌对势力,敌对势力能在国内申冤吗?能发声吗?
    武汉陈绪兴联合国上访日记(8月20日)
    武汉陈绪兴联合国上访日记(8月20日)


    武汉陈绪兴联合国上访日记(8月20日)


     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2010/08/201008220410.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场