[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

“麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记135(图)
(博讯2010年08月19日发表)

    
    
     今天是2010年8月 17日,2010年上海世博会开幕第109天,“上海世博会海外展馆”开幕第103天。
    
     今天在联合国总部前遇到了一对美国夫妇,先生三年前曾在中国呆过一段时间,去过西安、拉萨、北京等地,说在各地也看到了许多非法拆迁、暴力拆迁的事情。而女士不了解这些,看了我的展览则不断地说她心里很难过,在看了陈绪兴的录像后,她甚至哭了起来:“It’s horrible!”(太可怕了!)不停地问:政府在哪里?警察在哪里?
    
     而我则跟这位女士说,这些事情就是政府指使的,而警察则根本不管!我们还算是幸运的,还能够逃出来,有许多人因为暴力拆迁被打死的。这位女士一边擦着眼泪,一边说美国会帮助我们的。
    
     后来遇到了一位广东女士,她丈夫是美国人,今天一家人和朋友一起出来游玩,是小孩子看到我们的中文标语很感兴趣,指着标语说:“Chinese,Chinese。”然后这位女士问我发生了什么事,我便把上海市政府假借世博会掠夺私有财产、迫害百姓的事情简单说了一下,这位女士则一边用英文转述给她的家人和朋友。
    
     后来她丈夫问,世博会结束后,政府会把这块地还给你们吗?不会的,上海市政府抢这块地就是要去卖钱,花了四千亿人民币来建设配套工程,就是要等世博会结束后卖个好价钱!
    
     这位女士说她已经多年没有回国,不知道国内的拆迁是如此可怕,她和她的家人朋友都祝福我们Good luck。
    
     下午来了一群年轻人支持我们,他们在网上看到了我们的新闻,便相约一起来声援“麻雀行动”。感谢这些朋友:谭成山、林新科、田金枝、田永演、郑振明、林承。在听了我们讲述自己遭遇后,他们了解了“麻雀行动”的内涵。
    
     而田永演则告诉我们,他家乡是福建长乐的,因为山上的石材可以作建筑材料,村里便卖给了承包商开山采石,但开山的爆炸常常震得村民的住房摇摇晃晃,还有山石落下砸穿村民的房屋,还砸破村民的头,可是无论村民如何申诉告状,政府部门都不闻不问。而到后来,山体松动发生泥石流,死了人,还是没有人管,实在是令人心寒。
    
     世博难民:胡燕
                   2010年8月17日于纽约
              电话:646-522-8122
                   E-mail:[email protected]
     Twitter:shanghaihuyan
    
    “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记135
    “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记135


    “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记135


    “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记135

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2010/08/201008192234.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场