[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

“麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记125(图)
(博讯2010年08月09日发表)

     今天是2010年8月 7日,2010年上海世博会开幕第99天,“上海世博会海外展馆”开幕第93天。
    
     今天是二十四节气的立秋,但纽约的天气未见凉爽,推着手推车走在路上仍然是汗流浃背。
    
     因为周末的关系,来来往往的都是各国的游客。
    
     一对来自西班牙的年轻人很耐心的听我解说,他们完全没有听说过发生在上海世博会的这些掠夺和迫害,当我说到联合国在上海世博会的展馆是上海市政府出资建造的,并且上海世博会有九千万美元的贵宾招待费,而联合国的工作人员去参观世博会的费用都是上海市政府付的!这些事实让他们大为惊讶,他们鼓励我坚持下去,Good luck!
    
     而一家来自非洲的游客很有意思,父亲带着四个孩子出来游玩,看到我的展览十分感兴趣,于是那位父亲便逐一讲解给孩子们听,而我则在旁边补充说明。简单交谈之下,我得知他们来自西非的多哥共和国。小孩子们看到我女儿的照片很关心,问她在中国好不好?我有没有想她?真得让我很感动!后来女孩子要求与我合影,因为她觉得我很勇敢!
    
     后来有一位先生看了我的展览很久,于是我上前与他打招呼,他来自河南,在纽约工作。他说他在新唐人电视台的节目里看到过我的新闻,没想到我仍然在联合国坚持,他很佩服我!
    
     我正在与这位先生交谈的时候,有一家来自瑞典的中国人十分关注我的展览,拍了许多照片,他们说曾经在网上看到过我的新闻,没想到会在纽约遇见我。他们十分详细的询问了我的遭遇,当我说到上海市政府在世博会的选址上“别有用心”——假借世博会之名大肆圈地,制定违法的补偿标准,以期世博会结束后牟取暴利,他们说可能这就是上海市世博会不为人知的“要害”!
    
     “对!正是我丈夫在2007年接受境外媒体采访的时候,揭露了上海市政府在世博拆迁中的违法行为,我们全家便遭受了更为残酷的镇压和迫害!”
    
     非常感谢这家人的关心,他们一再地鼓励我,说我做的对,就是要把我受的这些迫害揭露出来,让世界知道上海世博会带给中国老百姓的苦难!
    
     今天跟这些关注者聊得晚了,待我准备收拾展架时已是傍晚六点半了。回到法拉盛,我遇到了著名非政府组织“爱知行”的万延海先生,他很支持“麻雀行动”,还帮忙出了不少好主意,说他会一直关注的!
    
    
    
     世博难民:胡燕
                   2010年8月7日于纽约
              电话:646-522-8122
                   E-mail:[email protected]
     Twitter:shanghaihuyan
    
    “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记125
    “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记125


    “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记125


    “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记125

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2010/08/201008091117.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场