[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

武汉陈绪兴联合国上访日记(7月8日)(图)
(博讯2010年07月10日发表)

    武汉陈绪兴在联合国前:
    
七月八日

    
    今天的天空布满了云采,档住了炽热阳光的淫威,气温一下就降了不少,人也舒服了很多。
    
    来到联合国门口,刚架好展板,几位来自香港的游客就来参观我们的展览,他们看了我们的展出,就和我们讨论起来,他们说,我们在香港经常看到这几年中国大陆的暴力拆迁的报道,这样的报道现在是太多了,为了拆迁也死了不少老百姓,最近又发展到农民自制火炮抵制强拆,这真是老百姓的悲哀,中央政府虽然三令五申的发文件,禁止强拆,禁止暴力拆迁,可挡不住地方政府为了利益,违背中央的精神,其结果是老百姓遭殃。你没有被打死,算你命大,能活着就很好了。
    
    来自北京的一家三口也来到我们的展区,看了我们的展出,叹了一口气说道,唉,这样暴力拆迁的事情在国内发生得太多了,那么多的全国访民在北京上访,有多少真正解决了问题的,你们虽然有勇气在联合国上访,可政府会给你们解决问题吗?你们的问题可能是无解的,言下之意是不可能解决问题的。但我告诉他们一个很简单的理想——我被别人伤害了,我必须尊重法律,在这个前提下,我必须去立个案,我要报下警。然后我发现,这个系统是不支持我的;他们认为,你被打了有什么了不起啊?我们不承认,谁见到了。那么这样我就必须用人性,用我的所有的尊严和对世界的理解来和这么一个简单的、荒谬的结论来对质。就是说我要么接受你所有的语言,那么就等于放弃我所有对世界的理解;要不然我还得为我的坚持付出一定的代价。对我来说,很难选择前者,我只能说这个事发生了,我把它完成。这是一个程序,我必须尽到责任。你如果连被打了都不去找他们,那不是被人笑话死了,所以这就是我坚持的原因
    。
    一位美国老人来看我的展览,看过我的录像,他问胡燕,怎么没有警察,胡燕用英文告诉他,我们报过警,警察不来,这些歹徒至今逍遥法外,他摇摇头说道,还是毛泽东时代好,我喜欢毛泽东,我们笑了。
    武汉陈绪兴联合国上访日记(7月8日)
    武汉陈绪兴联合国上访日记(7月8日)


    武汉陈绪兴联合国上访日记(7月8日)


    武汉陈绪兴联合国上访日记(7月8日)

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2010/07/201007102348.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场