[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

志愿军老兵王辉致胡锦涛温家宝的告状信
(博讯2010年05月29日发表)

     尊敬的中央军委胡主席
    尊敬的国务院温总理:
     我叫王辉(原名叫王长盛,当兵时就叫此名),汉族,今年74岁。1937年2月17日出生在丹东东港市一个雇农家庭。后来在丹东市孤儿院度过少年儿童时期,1951年1月我们孤儿院的一批孤儿集体参加了中国人民志愿军,当时我不满14周岁,被分配在志愿军炮64师后勤部卫生科当护理员。随炮师在朝鲜先后驻防顺安、新安州、黄海北道、花洞……等地与美军空军作战。到停战时我参与救助、后送伤病员几百人。1954年4月随部队回国,后调入辽东军区海防巡逻大队当卫生员,先后驻防在大长山岛、獐子岛驻防。1956年6月退伍,回到丹东分配工作干到1960年,后因当时政策裁员我离开企业转为社会临时工。在文革中我的复转军人证书丢失。 (博讯 boxun.com)

    改革开放之后的近30年来我多次去丹东市武装部、民政局等相关单位上访,请求落实我志愿军老兵的身份问题,但一直没有解决。近年来我又多次去省民政厅、市民政局上访,请求落实我志愿军参战老兵身份和待遇问题,但一直被有关单位推诿。
    实际上如果武装部、民政局、公安户籍机构有一个认真负责调查就很容易查清我的志愿军老兵身份。
    多年来我一直没有任何社会福利待遇,靠着老伴的1000余元的退休金两人艰难度日,8年前我老伴得了糖尿病,后来越来越严重,每月药费支出越来越多,现在我们已陷入困境。
    英明的胡主席,英明的温总理,如果我是胡说八道编造假身份,就请您批示把我抓起来,判刑枪毙!如果我是真的志愿军老兵,就请您们过问一下我这个被党的光辉政策遗忘的,被基层政府不作为制造出的悲惨老兵。
    我当兵6年,其中3年半在朝鲜,(当党和政府需要我的时候)有3年在战场上枪林弹雨,出生入死,从丹东孤儿院直接去朝鲜当志愿军的“童子兵”,如今上访前后达20多年却叫天天不灵,叫地地不灵,无人受理我的问题。万般无奈,只得向您二位最高领导人求救。
    “公平与正义比太阳的光辉还重要。”
    
     辽宁丹东志愿军老兵
     王辉(原名王长盛)
     身份证:210602193702170011
     住址:丹东市元宝区仁忠后路96-59号
     邮政编码:118000
     电话:0415-6972570
     代理人:张平
     身份证:110104195312312599
     电话:13718873237 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2010/05/201005291405.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场