[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

“麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记45(图)
(博讯2010年05月20日发表)

      今天是2010年5月19日,2010年上海世博会开幕第19天,“上海世博会海外展馆”开幕第13天。
      
      昨天的阴雨天气没有持续到今天,让我暗自庆幸。不过由于阴云密布,陈绪兴先生没有带上他的电视机。
    
      下午我们遇到了一群比利时游客,他们远远看见我们在抗议,便对我们竖起大拇指。于是我迎上前去给他们发放传单,这些比利时游客读了我们的遭遇后,说他们很同情也很理解我们,明白上海世博会和北京奥运会一样让中国百姓遭受了许多苦难,还很耐心地听我用“散装英语”叙述我们的事,并祝福我们“Good luck”。
      
      今天非常感谢林志强先生到联合国总部来支持“麻雀行动”,并给我们三人分别捐了款。在这时,有一位中国小姑娘在不远处给我们拍照,然后她上前来问我们的情况。原来她是从伦敦来的,长期居住在英国,对国内的情况很不了解,看到我们在抗议就想知道原因。她十分认真地听了我们三人的讲述,然后问了一个问题:“你还认为自己是中国人吗?你还以自已是中国人而自豪吗?”
    
      “我仍然当自己是中国人呀!我只是说出了发生在我身上的事实,并没有否定中国和中国人!”
      
      我并不明白她为什么问这个问题,也许她在寻求她的答案吧。
    
      晚上有一位加拿大来的朋友,在听说我的事情之后,特地请朋友打电话约我见面,对我表示支持和鼓励。我在此表示深深地谢意。
    
      今天看到了一条关于上海世博会的新闻,北京时间本周三(5月19日)是“德国馆日”, 德国为这次在上海引为自豪的展出花费了5000万欧元,想在中国展现自己最好的一面,但在德国馆前,有人呼喊“纳粹”辱骂德国。我想,各展馆应该能理解自已所面对的困境:上海世博会为了要完成7000万人次的指标,只会希望参观人数多多益善,根本不会在乎那些展馆难以维持的秩序,最多加强警力而已。而这些来参观世博会的人们是花钱来享受的,遇到了不称心的情况发发牢骚也是情有可原的,那么请德国友人看在“磁悬浮”的面子上,也要对上海世博会坚持、支持到底啊!
    
                          世博难民:胡燕
                  2010年5月19日于纽约
                  电话:646-522-8122
                   E-mail:[email protected]
     Twitter:shanghaihuyan
    
    
    
    
“麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记45

    林志强先生支持“麻雀行动” [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2010/05/201005201826.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场