[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

“麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记(23)
(博讯2010年04月28日发表)

     今天是2010年4月27日,距离2010年上海世博会开幕还有4天。
    
      昨天与我约好的法国国际中文广播的记者今早打来电话,给我做了电话采访,因为接受采访,今天“上班”迟了些。
    
     今天纽约的天气变幻莫测,一时阳光灿烂,一时风雨交加,还好我有充分准备:雨衣、雨伞和羽绒服。早些日子我在日记中提到过的一位湖北拆迁户,今天他要求和我一起去联合国“上班”,我们便结伴而行。 刚到达联合国总部,我接到了一位加拿大的刘先生打来的电话,他十分的关心和支持我,说了许多鼓励我的话。接着我又接到了一位瑞典的中国小姐打来的电话,她十分地细心,在日记中得知我患有高血压,便告诉了我一些简便有效控制血压的办法,并一再叮嘱我保重好自己的身体,坚持下去!还劝我保持良好心境,不要理睬那些对我的做法表示不满的人!
    
     在风雨交加的时候,一位上海老乡陈卫先生和他的朋友前来声援我,他们给我带来了食物和果汁,表示他们坚决地支持我,说有任何困难他们都愿意帮忙,这让我十分感谢!
    
     也许天公预先知道今天会有大批的朋友会来声援我,太阳露出了几天难得的笑脸。今天来的朋友人数众多,如果把这百来号人的名字都写出来恐怕会有“凑字数”的嫌疑(想着小时候写作文时对字数的苦恼便暗自好笑)。但我确实心里十分地感谢这些在美国素昧平生的朋友来支持“麻雀行动”。郑钢清先生说:“如果我们不支持你,那么我们每一个人都有可能历经你的遭遇!”
    
    声援我的朋友
    “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记(23)
    
     一直关心我的沈源先生今天也和他的朋友一起来声援我,还给我写了支持信:“你在联合国的上访日记我们都看到了,深深为你的不屈不挠的精神和毅力所感动”“我们看到现在你的周围有外国游客支持你,有青年学生支持你,有中国的同胞支持你,更有上海的老乡支持你。你把联合国门前的警卫们感动了,你还把在联合国内工作的中国人感动了,这就是你的成功之处,但这仅仅是第一步。”从信中我看得出朋友们对我的鼓励和期许,我会继续努力的。
    
     今天曹金陶先生和他的朋友捐款,支持“麻雀行动”。郑钢清先生、沈源先生、王淑英女士、唐元隽先生和他们的朋友纷纷解囊相助,让我在异国他乡感到浓浓的温情!为了对这些朋友的心意负责,我将定期在日记中公布所收到的捐款,感谢大家对我的帮助!
    
     下午我遇到了一位河北来的游客,他对我的做法不太认同,但他觉得每个人可以选择自己的表达方式,所以拍照表示支持我。

今天我还要特别感谢刘东星先生、杨一洋先生和他们的朋友们,他们从一听说我的遭遇就一直帮助我支持我,今天又专程赶到联合国总部来声援我。
    
    河北游客
    “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记(23)
    
     世博难民:胡燕
                  2010年4月27日于纽约
                  电话:646-522-8122
                   E-mail:[email protected]
     Twitter:shanghaihuyan

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2010/4/28)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2010/04/201004281314.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场