[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

“麻雀行动”-世博难民胡燕联合国上访记14:游客说“太可怕了”
(博讯2010年04月19日发表)

     今天是2010年4月18日,距离上海世博会开幕还有13天。我的联合国上访行动今天有一个正式的名称了:“麻雀护巢行动”,简称“麻雀行动”,希望能有更多的人关注和支持我。
    
     中午时分,有几位奥兰多来的年青人坐在我身边休息,便与我攀谈起来,他们读了我的遭遇很是同情,并鼓励我坚持下去。

下图:奥兰多来的年青人
“麻雀行动”-世博难民胡燕联合国上访记14:游客说“太可怕了”
    
     下午游客多了起来,我看见一位先生很认真地在看我的横幅,便走上前去打招呼,得知他是从香港来的。
     他很困惑:“听说世博会很好的,老百姓都支持的嘛!”
     “是呀,我们是都很支持的呀,可是上海市政府假借世博会之名掠夺老百姓的财产。明明市场上的土地使用权价格已经高达几万元一平方米,可政府定价1850元一平方米,如果是你的话你愿意卖吗?”
     “这肯定不愿意的。”
     “是呀,很多人都不愿意,那上海市政府就用公权力镇压。像我本来在一家医院工作,就是因为不愿签订拆迁协议,浦东新区的区长叫医院的院长来威胁我:不签订拆迁协议,就开除我!”
     “居然有这种事情,不可思议!”他感叹道。
     “是呀,国内不会报导的,国内只有一种声音,根本没机会发不同的声音!”
     “对,对,对……这个我知道。”他频频点头。
     “因为法院不受理拆迁纠纷,所以我丈夫只能到北京去上访,可是只要到北京的信访部门,一查身份证,上海驻京办的人就来抓人,抓回上海就拘留!”
     “这么可怕!那去北京上访有用吗?”他问。
     “没用!所以上海的官员就更嚣张了,还开了路条叫我到联合国来上访,所以我就到这里来了!”我给这位先生看了“路条”。

     他连声说:“没想到!没想到!”
     然后他给了我一些建议:“只要你这些事情都是真实的,那想办法让英文媒体来了解,这样你行动的效果就会更好!”
     “我的事情当然是真的,我手里有证据的!”我便把手中一系列的政府公文、医院的谈话记录、拘留证、强迁公告等一一给他展示,最后他祝我Good luck!
    
     下午两点左右,有一位斯里兰卡的老妇人走到我面前问我是从哪里来的,当她得知我是从上海来的显得很高兴,她告诉我她两年前去过上海。
     “What happened in Shanghai?”(在上海发生了什么?)她问。
     “Shanghai government forcibly demolished my house for the World EXPO ,my husband went to Beijing to petition,Shanghai government detained him!”(上海市政府为了开世博会把我家的房子强制拆迁了,我丈夫去北京上访,上海市政府就拘留他!)
     “It is horrible!”(太可怕了!)
     她还跟我说:“China is beautiful country,but the people are very poor! ”(中国是一个美丽的国家,但是人民很穷困!)
     另:明天下午我将去纽约大学参加一个讲座,下午3点将会离开联合国总部。

下图:斯里兰卡老妇人
“麻雀行动”-世博难民胡燕联合国上访记14:游客说“太可怕了”

                        
                       世博难民:胡燕
                 2010年4月18日于纽约
                 电话:646-522-8122
    

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2010/4/19)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2010/04/201004191224.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场