[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

世博难民胡燕联合国上访记11:更多人关注(图)
(博讯2010年04月16日发表)

    世博难民胡燕联合国上访记11:更多人关注
    
    今天是2010年4月15日,距离2010年上海世博会开幕还有16天。由于前三天在华盛顿的密集活动使我感到十分的疲劳,再加上长途BUS的奔波,我的高血压又犯了,朋友见我脸色不好,劝我暂时休息,今天就不要去联合国了,可是我仍然坚持前往。因为我已经在电视直播中对所有的观众听众说了:只要我在纽约,只要我不倒下,我就会天天去联合国总部抗议,直到问题得到妥善解决!
     
     上周三在我抗议的地方——联合国总部对面的Ralph Bunche Park,我结识了一位美国朋友——Adrien,他经常到这个公园来,上周三他看见我连续三天来抗议,便主动与我打招呼。在他看了我给潘基文的信后,就建议我Copy more ,然后散发,我听从了他的建议,果然得到了更多人的关注。今天他一见我便问我这几天到哪去了,我说:Monday I went to DC,last night I came back.他还问我去DC做了什么事,可是我无法用英语说清楚,便说明天会给他看一些材料,他就会明白了。他今天还指点了我一个窍门:让我把材料发给佩戴Blue card的人,我猜那些人可能是联合国的工作人员。Adrien还帮助我观察四周的情况,发现有人对我的横幅感兴趣,就提醒我上前去发材料,Adrien真是个好人。
    
     今天下午,有一位女士主动向我索要材料,当她看了我的材料之后,说她无法想像Shanghai govenment 竟然能做出这些侵犯人权的事,但是她说:I believe you!最后她与我合影表示支持,并祝我:Good luck!
    
     当我在与这位女士交谈时,有一位中国先生也向我索要了材料,后来他问我在这里抗议要许可吗,因为他也想在这里抗议。我问他是为了什么事情,他说他是从福州来的,为了禽流感的事情想要向世界卫生组织抗议。看来国内有越来越多的民众想要到联合国来维权了。
    
     今天要特别感谢刘东星先生,他见我每天扛的横幅很重,便支援了一部手推车,以减轻我的负担。我将会把这部手推车装扮成一部“世博难民花车”,每天穿梭在纽约的地铁,为宣传世博做贡献。还要感谢曹晗先生对我的慰问,还有亚特兰大的张品奇先生也打来电话慰问我,说有什么需要帮助的尽管说,他会发动他的朋友来帮助我的。
    
     世博难民:胡燕
     2010年4月15日于纽约
                电话:646-522-8122
    
    
    世博难民胡燕联合国上访记11:更多人关注

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2010/04/201004161215.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场