[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海徐汇区动拆之奥秘:拿4700换70000
(博讯2010年04月16日发表)

    来源:参与 作者:陆德英
    
     (博讯 boxun.com)
    
    建业里居民揭露上海市徐汇区政府腐败行为
    
    
    
    我们是徐汇区建国西路432号的居民,2004年徐汇区房屋动迁有限公司对我们动迁。拆迁公司以每平方4700元补偿单价要我们搬迁,动迁公司雇佣了几百个民工对我们进行暴力胁迫。那些民工们拿着铁钩跟着动迁工作人员到不愿搬迁的居民家中威胁打骂。
    
    
    
    2004年12月7日,动迁工作人员派民工进入我家进行威胁。我们无奈只好在外面租房子。2005年1月7日,动迁公司带来20个民工开着车子到我们工作的书报亭打、砸、抢。动迁办刘淑平在大庭广众叫嚷要绑架我儿子。不让他读书(有录音为证)我们报警后,警察来了说:动迁纠纷我们不管。要让我们等到动迁公司把我们的书报亭弄翻了,才能打110,无奈。我们只好停业躲避,经济受到很大损失。
    
    
    
    2005年1月12日,动迁公司派人到我儿子学校,被门卫阻止后,他们让校内的人打电话给我儿子想骗到外面,儿子马上打电话通知我们,我们赶到学校,动迁公司的人也在校门口。我们马上报警,得到的结果是绑架了再说。
    
    
    
    2005年1月17日我们回家发现门被敽,家中的产物被不易而飞,家具、电器生活用品全都砸坏。我们报警,徐汇分局来取证,说是动迁公司所为。
    
    
    
    我们上访、控告、投诉直至今日未果。乌鲁木齐路动迁居民活活烧死,无人问。事实让我们感到绝望,为了保命,我们只能答应动迁公司所有不合理条件。
    
    
    
    以上所述都是有证据可查。目前我们面临无家可归,因为动迁公司给我们的补偿在市场上根本买不到房子,既然建业里还是建造居住房屋,我们要求回搬。别人能住,我们为什么不能。如果不行请政府给我们找一处我们老百姓能买得起的评价房。
    
    
    
    动迁安置协议是在爆力胁迫下签的,不是本人的意愿。作为地方政府有责任和能力去调查解决,更何况建业地是区政府动迁安置的。作为我个人无能力取得所有的证据来走司法途径。
    
    
    
    既然动迁公司以4700/平方米的超低价格结算我原来的住房。就应该卖给我动迁评价房,而要我用这点补偿款按市场价去买房屋,显然是不合理和不现实。大家都知道现在房价的主要组成部分是地价组成的。我原来的住房是二楼,而现在造的是高楼,相比之下每平方的房屋所占地面积是不可比的。为什么我的房屋动迁价只有4700/平方米,而在同一地块上造的高楼却卖到7-8万/平方米,这明显是与民争利,中央政府一再强调要老百姓同享改革开放和社会发展的成果,而我们经过动迁比原来的生活更美。望着大上海的高楼大夏,车水马龙,漂亮的世博园区,一片歌舞升平的美景。可我们被暴力掠夺的动迁居民的痛苦谁来解决?公理何在?公平何在?
    
    
    
    下面让我们来看政府官员们的财产:
    
    上海光启文化发展有限公司董事长:董文庆
    
    1、 乌鲁木齐路202号洋房一幢
    
    2、 康建路58号100平方米高档商品房
    
    3、 肇嘉浜路768号200平方米高档商品房
    
    4、 南丹东路99弄130平方米高档商品房
    
    5、 大木桥路100号150平方米高档商品房
    
    6、 崇明县陈郊镇陈郊八队洋房一幢
    
    还有一位动迁办的一般工作人员叫刘淑平的财产
    
    1、 永康路61号一套高档商品房
    
    2、 永康路62号一套高档商品房
    
    3、 康建路58弄一套高档商品房
    
    4、 龙吴路2418弄109号一套高档商品房
    
    建业里居民:陆德英
    
    电话:13166249399

    
    (注:标题为编者所加)
    
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(Modified on 2010/4/16)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2010/04/201004160047.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场