[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

胡琴珍:冤!冤!冤!烈士之女没有人权?
(博讯2010年04月10日发表)

    
    本人系上海市周浦镇原塘东村4组323室村民,居住房屋被房屋拆迁实施单位——周浦镇人民政府于2005年9月11日以“拆3还2”非法拆除。2006年3月2日镇政府伪造了一份《动迁户房屋拆迁价值标准房屋调换安置协议》做补偿。周浦镇政府成为房屋拆迁实施单位其主体资格已违背了法定规定,不知内详还有多少鲜为人知的贪污腐败问题?拆3还2的土政策侵占了我的合法权益。
     我是烈士子女,父亲胡妙根生前是新四军凇沪游击纵队三大队副中队长,在我只有10个月大,1941年10月牺牲于浙江余姚横河七星桥的日寇战斗中。住宅被非法拆除之后我一直要求依法补偿,尤其是国家在对烈士的优惠政策方面要求镇政府给我适当的安置。然而镇政府一直置之不理,我被迫越级上访。 (博讯 boxun.com)

     七年来镇政府使出浑身解数利用各种手段、欺上瞒下谎骗我和老伴离婚,并且为了把我该应得的财产划到别人的名下,欺负我不认字,把一个马姓的人的户口报在了我的户口本上,问题不但得不到解决、人生的自由也屡次遭受非人的待遇:软禁、看守、甚至拘留。
     2009年12月10日、世界人权日,那天我正巧路过北京市朝阳区使馆地段,也就是一件平常的事,周浦镇政府肆意做文章勾结当地派出所,在2009年12月26日把我送至看守所关押——于2010年1月5日释放。合理维权、依法上访自己的行为并无触犯哪条法律,反之、那些贪官仗手里有权又有势、持强凌弱,派出所也勾同仗势欺人、非法拘禁我10天,这是何法何理?
     因为无辜被拘,我在2010年3月23日向法院递交起诉状,立案庭法官明确申明:“上面有令,上访拘留、不论是否有冤,法院一律不立案。”只这几个字把一个有冤的百姓拒之门外、上告无门,我仰望着法院门口高高挂起的国徽、心潮起伏、老泪纵横.........。
     《中华人民共和国行政诉讼法》第两条;公民、法人或者其他组织认为行政机关和行政机关工作人员的具体行政行为侵犯其合法权益,有权依照本法向人民法院提起诉讼。我的起诉理由完全符合这项规定,为什么当地法院设自治权抵抗上位法呢?一个、两个冤民没处申冤是小事,假设这种自治权成了习惯,社会能国泰民安吗?
     有理无处申、有冤无处告,善良的人们请你们伸出援手,我冤啊!
    
    
     冤者:胡琴珍
     现住址:上海市浦东新区周浦镇塘东四高小区瑞浦路8弄41号101室 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2010/04/201004101956.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场