[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

潜艇学院罔顾业户利益,断水断电,意欲何为?
(博讯2010年04月03日发表)

——山东路10号甲全体业主的一封公开信(修改稿)

    
     我们是山东路10号甲的经营业主,在租赁合同合法有效期间,被潜艇学院单方面告知在元月24日之前搬出,此时应天力公司从未通知我们合同变更或者终止,我们承租的房屋都已经做过精装修并在正常营业中,当然我们无法接受这一蛮横要求。3月17日院方悍然给业户断水断电,3月23日又贴出公告要给业户封门堵路。 (博讯 boxun.com)

    
    一、应天力公司与潜艇学院有完备的租赁使用合同,当我们签订合同时,该公司承诺五年之内不会变动,虽然合同一年一签,但是承诺五年的使用期限。如知道只能使用一年,我们怎么会如此大量的投入资金呢?
    
    二、正是基于第一点,我们做了充分的装修工作,投入了大量的财力、物力和广告宣传费用,计划三年内收回成本,并产生效益。如果我们现在停业的话会对我们每一户业主造成巨大的经济损失,这是不言而喻的事实。我们请求必要的补偿也是合法的和合理的。
    
    三、我们接到潜艇学院的通知后多次找应天力公司,不仅没有得到如实的答复,还隐瞒真相欺诈我们。我们当中有两家公司刚装修完毕,元旦才开业,可见应天力公司隐瞒了将要搬迁的真实情况。由于应天力公司的这一行为,导致了我们山东路10号甲的每一业户巨大的损失,多则上百万,少则几十万。
    
    鉴于以上几点,我们山东路10号甲全体经营业主一致认为:造成现在这种局面,海军潜艇学院有不可推卸的责任,应天力公司合同无法履行和故意欺诈的行为,是因为潜艇学院为它提供了这一行为的基本条件,潜艇学院与应天力公司之间商业运作缺乏预见和诚信,甚至在土地拍卖前后,双方依旧唯利是图,缔约危害业户合法利益的合同(2010年初潜艇学院与应天力公司签订14个月的新合同),让我们这些平民百姓蒙受巨大损失。
    
    我们虽然不与潜艇学院发生直接的合同关系,但是我们相信应天力公司与潜艇学院合同的权威性,相信人民军队的可信性。我们数家公司从签订合同,到装修、广告和开业,历时11个月,都是在院方监管指导下进行的,而且“十一”国庆节期间,院方的领导还挨门挨户检查验收我们的工作,查看营业执照,这分明是给我们吃“定心丸”。
    
    事情发展到今天,潜艇学院却一反常态,说与我们这些业户没有任何关系,既然没有关系,院方为什么一二再,再而三地找我们。我们虽然理解海军这一重大的商业运作,但是这种行为不能以牺牲我们业户的权益为代价,在中华人民共和国的土地上,军民是平等的,在租赁合同的法律主体地位上我们的权利和义务是对等的。今天我们用书面形式回答你们的通知,希望你们能合理解决我们的实际问题。在没有达成共识的情况下,你们蛮横霸道,单方面断水、断电,激化矛盾,意欲何为?
    
    我们付出的是自己的血汗钱、活命钱,不允许肆意取消和剥夺,我们会用生命去捍卫它。
    
    此信原稿已经抄发省内外一些媒体和网络。
    
    以下为20余家业主签字:(略) [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2010/04/201004031612.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场