[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

福建工商银行员工曝光上层惊人特权黑幕
(博讯2010年04月03日发表)

     " 福建工行这几年的利润递增,业绩显著,福建工行老总和副总的工资也是呈正比例地逐年大幅度增加,可是员工的工资却一年不如一年,连部门与部门之间也分成三六九等,能创造利润和成绩的部门与其他部门的工资差别巨大,员工与员工间也互相攀比,大家的心态都变得很不平衡,同是为工行工作,奉献青春,难道也有卑贱之分吗?每个月老总的工资是一般员工的十倍,交通补贴是员工的十几倍,部门间和工资上有等级差别,这些我们认了。可是年终奖照理每个员工都应该有份,然而福建省工行本部的员工今年却一分钱都没发到,而部门老总和副总却分别进帐了十九万元和十六万元(税后)。"
    
     这是我们一位同事贴的大作吧,情况100%不假,所以,我写了一副对联,送给饱读诗书的杨行长及他的领导班子: (博讯 boxun.com)

    
     上联:员工苦干加薪梦
     下联:领导务虚夜草肥
     横批:岂有此理
    
    福建工行员工的感叹----十九万元和零元的差距
    
     福建工行这几年的利润递增,业绩显著,福建工行老总和副总的工资也是呈正比例地逐年大幅度增加,可是员工的工资却一年不如一年,连部门与部门之间也分成三六九等,能创造利润和成绩的部门与其他部门的工资差别巨大,员工与员工间也互相攀比,大家的心态都变得很不平衡,同是为工行工作,奉献青春,难道也有卑贱之分吗?
    
     每个月老总的工资是一般员工的十倍,交通补贴是员工的十几倍,部门间和工资上有等级差别,这些我们认了。可是年终奖照理每个员工都应该有份,然而福建省工行本部的员工今年却一分钱都没发到,而部门老总和副总却分别进帐了十九万元和十六万元(税后)。
    
     同在一个单位,同是为工行服务,却有如此大的差距!员工个个勒紧裤腰带盘算着今年的年该怎么过,而老总副总们却自以为人不知鬼不觉地日进斗金!最最最不能容忍的是,拟定此发钱方案的人还口出狂言:“这笔钱发到员工身上,也就几千元,没什么意思,而发到老总副总的身上,就能很快地体现出来了”!
    
     这就是福建工行的领导们深入学习科学发展观后的深刻感言吗?就这样,我们底层的付出辛苦不说,难道连年终的奖金也被完全的剥夺了,而且还是几百倍的剥夺!
    
     毋庸讳言,我们中的确有不少好吃懒做之徒,但是福建工行的业绩与它的员工毫无关系吗?我们底层大多数的员工的努力难道能够否定吗?难道可以把我们的辛苦付出就这样对待吗?堂堂世界前五百强的国有上市大银行,等级差别却如此悬殊,难道工行的利润就是这样得来的吗?这个合理吗?饱读诗书的福建工行杨行长,当你在吟诗作对的时候你有听到我们的怨言吗?
    
     我们都是工行的小职员。是的,写这个帖子的确是为了我们的个人利益,可是个人利益就可以随意践踏吗?难道就可以用我们员工的福利拆破房补大墙吗?胡总提出要营造和谐社会!福建工行的杨行长,福建工行的衮衮诸公,你们就是这样深入领会和贯彻的吗?贴出这个帖子,我希望,你们好好反省一下吧! _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2010/04/201004030345.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场