[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海闵行区被强拆户的生命得不到保证
(博讯2010年03月25日发表)

     我们是被上海市闵行区人民政府以“先拆迁腾地,后处理纠纷”从自己祖屋赶到马路上的流浪农民,至今没有任何安置补偿,也没有任何居所。
    2010年3月18日上午我们向闵行区信访办主任盛振华提出当时“先拆迁腾地,后处理纠纷”6个月内协商解决,至今已3年多了,我们每个家庭都需要正常的生活 ,小孩的正常教育,病者正常接受治疗,这一切都需要钱,政府可否考虑在我们签约前给一定的生活安置费。当时盛主任说:我们政府确实在考虑你们的现状,下周我们告知你们。我们想总算碰到一位办实事的领导,这下我们的生活有希望了。万万没有想到盛主任从此消失,2010年3月23日下午一位姓施的信访办主任告知我们下星期四下午与我们探讨我们的生活问题,老母鸡变蛋,盛主任答应我们的事情几天一过全变样了。我们就是在闵行区领导们的研究研究中不知过去了多少6个月,难道温总理在总理报告中指出:让百姓都有居所,生活更加小康,活得更有尊严,是一句空话,大话?我们不懂,无法理解。
     (博讯 boxun.com)

    2010年3月24日下午我们一行12人再次到上海市闵行区信访办信访,要求闵行区信访办主任盛振华来告知区政府准备如何处理我们3月18日上午关于我们这一群“先拆迁腾地,后处理纠纷”无家可归的流浪农民生活问题的?我们等呀等,盛主任就是不见踪影。无奈之下,我们只能到盛主任家门口的马路上等领导的踪迹,希望领导说人话,也干人事。我们万万没有想到等待我们的是应该保护百姓的人民警察对我们的一顿殴打。警号:041620、041905、042867等几十名警察开着警车号:8376等四辆警车从车上冲向我们不问青红皂白往肾脏、臀部、头部猛打,并说:打死你们,看你们还来不来,今天打的就是你们,打死你算你们白死。原来闵行区的官员是这样办人事的,手中有了权力是这样运用的,随时忽悠弱势的百姓,拿百姓的生命当游戏,闵行区的人民警察是这样保护百姓的,不用任何理由随时可以殴打任何人,且不用负任何的法律责任。党中央一直强调,以人为本,和谐社会,权力在阳光下运用,难道闵行区人民政府独立于中央政府,凌驾于国家的法律之上,任意践踏百姓的生命? [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2010/03/201003251428.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场