[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

一个被逼自焚维权者的悲惨遭遇(图)
(博讯2010年03月08日发表)

    
     一、居委会的主任、党委书记不作为、渎职逼我自焚。
     我叫王学勤,女、家住北京市宣武区白纸坊南樱桃园6号。我没有工作爱人于2001年下岗失业而且是再婚家庭,当时有俩个正在上高中的孩子需要抚养,我爱人于2002年10月才自己找了一个停车场看车的临时工作,不给上三险、不要档案,人事关系存放在宣武职介,每月500元的临时工资。在此期间我家就靠他的这点临时收入和变卖家中的一些财物维持生活。但到了2004年初我家原住地拆迁必须到别处租房住,于是,我们考虑到孩子上学和生活需要就到陶然亭红土店9号租住了两小间平房每月房租600元。这时生活更加雪上加霜无法生存了。于是,我便于2004年1月向社区居委会申请低保救助,但社区管办理低保的张主任却百般刁难、故意拖延不给我告知书,也不讲明都需那些材料,拖了4个多月就不办理。在此期间还叫人到社区打我,并扬言:《只要有我在你就别想办低保》后被社区党委书记拦下接过此事,我才清楚如何办理。可后来书记还是故意反复欺骗、拖延不办,我在面临俩个孩子即将失学和我家无法生存的情况下,被他们逼得走头无路,才采取了极端手段被逼白焚维权。
     二、居委会、办事处干部及人民警察不能积极化解矛盾反而激化矛盾不作为、渎职造成我终身重残。
     5月19日我带了一瓶未开封的酒精来到社区,要求就他们在我办低保一事上的不作为和渎职行为同我一起到上级政府去评理,他们不但没有积极化解矛盾反而激化矛盾,没人理我冲我冷笑社区的王主任还说:<要点你到马路上点去别在这吓唬我>,当时,在场的有人民警察、白纸坊办事处社保所的干部和社区党委书记等六、七个人他们竞若无其事、旁若无人根本不理,眼睁睁地看着我打开瓶盖把酒精洒在身上,当我的要求再次遭到冷落后我被逼才在走头无路的情况下,被迫自焚维权想用我的死来挽救我的俩个孩子和家人的生存,于是我便点燃了身上的酒精。这时他们却全都夺路而出跑到屋外眼睁睁地看着我在火海里挣扎,直到我趴在地上不动了民警才叫人拿灭火器将火扑灭。
     三、白纸坊办事处政府官员违背《为人民服务》的政府宗旨,不履行《对人民负责》的工作原则置人群众的生死于不故,造成我被迫卖房救命倾家荡产一无所有居无定所。
     事发后他们把我扔到医院全都跑了不管了当我爱人赶到医院竞没有一人在场,我爱人从医生那里得知我生命垂危必须马上手术后,便马上两次找到白纸坊办事处说明情况,请求他们先救人时他们态度非常生硬不管救人让我们自己想办法救人,当时在我家己无法生存的情况下,为了保住我的生命我爱人只能四处借钱在我生命的最后时刻,奄奄一息时才为我交了刚借来的保命钱,医院为我做了手术,保住了性命。可由于深3、4度43%的重度烧伤使我落下了双手残缺不全关节变形,丧失了工作和劳动能力生活不能自理,成了重残人。给我及其家人在精神上造成了极大打击,特别是使我永远无法从这种痛苦的阴影中摆脱出来由于重残毁容不敢面对社会怕见人,在身体上从住院到如今我己经做了大小共十五、六次手术,遭受了常人难以想象的痛苦,在经济上为了给我救命、治疗、还债及康复之用被迫卖了由我父母出资购买用来共同居住的还未回迁的三居室住房,造成了我倾家荡产、一无所有无家可归。
     四、政府官员的不作为、渎职和官官相护的行为,导至我的事件至今不能得到解决,如今我还在拖着伤残身体四处奔走询求解决。
     当我身体稍有好转能免强下地时,我找到办事处要求解决问题他们总是抹稀泥地说:<过去的事咱们不提了,细水常流>总是不与解决,当我向他们要回我爱人上交的材料和我的烧伤照片时他们却撒谎不承认说:《你没交不知道》可当我找到宣武区政府时,办事处却为了推拖责任拿出了至今也没有向我了解过情况,断章取意不合实际的所未材料说:他们没有责任根本不管,而宣武区政府他们也是不做认真调查,不听我的陈述只是根据办事处所报材料就盖棺定论对他们的行为一字不提,当我再找到北京市政府时他们说我告他们依据不足维持原诉,当我补了证明材料可至今也没理我。我这件事的发生至今正是由于他们行政不作为、渎职、官官相护所至及他们不履行政府宗旨、不按政府工作原则办事和对人民的冷末无情所造成的。当我再找到办事处他们还是说:这是历史遗留问题你写诉求吧!当我根据我家的实际情况要求为我解决生活和住房及后期治疗问题时他们则说:按政策给我解决了低保和廉租房,我不能接受,因为,我是他们的所做所为才导致我被逼维权自焚,造成我丧失劳动能力生活不能自理终生需要人照顾和失去住房无家可归。再者说低保是政策性的最低生活保障不是永远不变的,廉租房属于政策性保障住房不是我本人的永久性住房,不能迁入户口,那么,我们家的户口就将永远无处落,将成为本市漂流户。我的问题还是没有解决。因此我忠心恳请党中央国务院和社会各界有爱心、善良正直的人们给与关心帮助解决。由此我们终身感谢!
     申诉人:王学勤、计志刚
    现住址:北京市丰台区右安门外东滨河路2号院3号楼5门201...邮编:100069
    电话:010-83547827
    
一个被逼自焚维权者的悲惨遭遇

     2010年3月6日 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2010/03/201003081016.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场