[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

毛新宇妻子回应“超生”说法 称是合法二胎(图)
(博讯2009年12月28日发表)

    
毛新宇一家四口

    
    
    12月26日是毛泽东诞辰116周年纪念日,毛新宇一家到毛主席纪念堂瞻仰。毛新宇的妻子回应关于“超生”的传闻称,夫妻双方均为独生子女,因此生二胎并未违反计划生育政策。
    
    在毛主席纪念堂前看到,前来瞻仰毛主席的人已经排起长队。8时,毛主席纪念堂准时开放,前来瞻仰的人在工作人员的指引下按顺序进入瞻仰大厅。纪念堂外,广播循环播放瞻仰提示,提醒人们排队按顺序瞻仰。
    
    10时刚过,毛泽东的嫡孙毛新宇与夫人刘滨,带着毛泽东6岁的重孙毛东东、1岁零4个月的重孙女毛甜懿一家四口来到毛主席纪念堂献上花篮。
    
    毛新宇的妻子刘滨说了一句题外话。“网上不少传言称我们属于超生,我也有些无奈。”她说,“我和毛新宇两人都是独生子女,才生了二胎,并没有违反计划生育。” (博讯记者:昕昕)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2009/12/200912281358.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场